Питер, что понравилось)))

Мне понравилось в Питере :

-Парк Сосновка, это просто потому первое, что рядом с домом, где жили. Вроде дикий, но за ним следят, много народу бегает, пенсионеры ходят по-скандинавски и бегают, велосипедисты везде, сыграли в теннис на теннисном корте, длинноногая юность выиграла в чистую у упорно тренировавшегося предпенсионера.

-Ходят, бегают и ездят всех возрастов вообще везде.

-Много парков на любой вкус, во всех районах города.

-Кофе в кафе "Много кофе" возле Петропавловской крепости. Профессиональная техника в кафе, не дорого, улыбчивый персонал, на улице пруд с утками, красота!

Утки, правда, вездеbiggrin.

-Кафе Сидрерия, где мы погрелись горячим сидром, послушали живую музыку, пошумели вдоволь, играя в дженга и монополию. Шумно, весело, непринужденно, замечательно! Огорошили вопросом, "а вы столик заказывали?" Не заказывали, но нашелся.

-Ресторан Дуо Гастробар, где мы напоролись на психа. В самом ресторане милый официант, хорошая еда. Забрели мы, правда, в него случайно, я даже не знала, как это место называется, оказывается столики на ужин надо заказывать и там еще и расписание есть, на сколько столик заказываешь. Заказал с 20 до 21, освободи место в 21.

-В центре много мест, где можно поесть/перекусить. Говорят, что лет пять назад с этим были проблемы. В Елагино, правда, уверяли, что с едой плохо, но мы нашли итальянский ресторанчик, хороший, не очень дорогой. 

В Елагино накатались на лодочках в удовольствие, видно было, что вода поднялась в каналах, парапеты затопило кое-где. У нас в центре лодки давали на прокат лет 30-40 назад, когда ты отвечал за себя сам, а не за тебя ростехнадзор с роспотребнадзором. Тогда смельчаки любили тягаться с течением Амура.

О`Кей рулит, своими ценами под своим брендом.

Наследия Юнеско впечатляют, конечно. 

Но на время наплыва туристов, надо было бы убирать туалеты почаще, а то неудобно перед иностранцами, своих-то не удивишь. Мало того, что очередь в 30 чел., еще и грязно. Понятно, что очень много туристов и это период такой, а предусмотреть можно было бы. В Пушкине работница, обслуживающая туалеты в Екатерининском саду, подошла к делу ответственно, рассортировывала женщин в мужской туалет, пока там никого не было.



Редактировано: 01 сентября 2016

Комментарии:
основные впечатления все же от общепита?
основные впечатления все же от общепита?
ну, не считаю нужным писать о всемирном наследии Юнеско, про него и так написано и перефотографировано. Обзорные экскурсии по Эрмитажу и Русскому музею... На изобразительное искусство нужно смотреть на... от силы, 20 картин в день. У меня в сопровождающих были спец. по истории искусства и просто любитель истории, можно было и месяц ходить по музеям, но в Эрмитаже я не выдержала больше 2-2,5 часов, жара, духота, на входе отбирают воду, поэтому у меня началось обезвоживание организма, идти за водой далеко, сесть негде. На итальянцев не посмотрели толком, т.к. там живых итальянцев столько, что пробку создали. Поэтому в Екатерининский дворец попасть даже не пытались, увидев очередь человек в 300. Природа и шедевры паркового искусства меня привлекают больше, понравилась экскурсовод в оранжерее в Ботаническом саду, хотя она и повторяла часто: "сюда надо приходить в марте-апреле, когда все цветет" В интерактивных Лабирунтуме и Оптики повеселились, как дети, а в планетарии я заснула (смена часовых поясов, как только организм темноту почуял, так и отключился). В Океанариуме возле медуз я зависла в медитации, пока моя компания изучала экспонаты, т.к. самое прохладное и тихое место было.
Фото в музее Оптики:Открыть оригинал изображения (720x1280, 125.68 Кб)
 

Подтвердите удаление записи