Поиск Написать

Ходила за ягодами

Результат:
Это ягоды расположились в блюде для бешмармака(диаметр блюда 40 см - это для оценки величины ягодок)

А это в обычном социалистическом эмалированном дуршлаке:

Довольна, как слон. В лесу-лепота!!! Попали под дождь, но - жизнь удалась!))))))))))))))))))))))))))))
Настроение: супер! супер!
Теги: хобби

Комментарии:
Страница 1 из 2
1 2  >
у меня воскресный подмосковный улов был гораздо меньше
Это земляника? У вас такое в лесу растет?
Ларис - а с зелеными вы что делаете?
Tortilla, да тоже самое
там у вас запах, наверное.. голова кружится!!!!
Ах, да.. забыла написать...
это ж какой труд - землянику собирать!!!
Хороший улов
Это клубника лесная, а не земляника. У земляники ягодка без листочков отрывается.
Ах ягодки, кажется завтра я покажу вам финскую землянику, там и правда впору было ведро брать.
Надо ее быстро съесть, варенье из земляники...ну...запах хорош
Ларис - а с зелеными вы что делаете?
Красные чищу от плодочашек, т.к. они сухие и не зеленые.Варю обычное пятиминутное варенье.Потом-в стерилизованные банки.
Зеленые вместе с зелеными же плодочашками перемалываю погружным блендером, засыпаю сахаром, полчаса стоит чтоб сахар разошелся. Затем варю минут 8-10 и разливаю по стерелизованным банкам. Т.е. варенье получается с "травой". Оно очень полезно для сердечников.
Это-клубника лесная. Земляника тоже есть. Но её очень долго собирать. Она гораздо мельче, но отрывается чисто, без травки.Если наберу-зафотаю, покажу.
Пы.Сы:В этом году ягода лесная очень крупная.
Ой, я тоже прям так хочу в лес. Но некогда. Не получится наверное в этом году.
LSK47, землянику совсем не собирала? Интересно, она еще есть или уже вышел ее срок.
Я в прошлом году ее собирала.
http://blogs.klerk.ru/users/36707/post89767/
А я ее называю клубника луговая ))) Нарвала таких 3 недели назад 3-х литровое ведро - варенье сварила)))
Это клубника лесная
а у нас такая тоже растет? Я не видала. А землянику любила собирать: ползаешь себе по солнечной полянке с ведерком, мухи жужжат, кузнечики стрекочут. Ляпота! Не то что малина - по бурелому лазаешь, кругом пауки, паутина, гусеницы и всяческие насекомые так и норовят по тебе поползать
А вы ее где собирали? я тоже хочу
А вы ее где собирали? я тоже хочу
От Уфы километров 70
да) Клерк доступен не только москвичам
Да я это знаю, просто нигде не нашла инфы про LSK47,
Я такие ягодки собирала когда маленькая была у бабушки в деревне. А сейчас деревни нет, а ягод хочется
землянику совсем не собирала?
собрала немного. Две ягоды собирать хлопотно. Земляники попадается немного и таскать отдельное ведро для неё напряжно. Это надо знать место, где она растет много-много, и собирать только землянику. Люди знают.Потомушто продают иногда даже ведрами. Но. в основном, продают пол-литровыми пластиковыми стаканами по 100-150 руб. А ведро стоит дорого!!!
От Уфы километров 70
30км от УФы, г. Благовещенск. Знаменит тем, что в День конституции был побит ОМОНом.
Ой! А у меня родственники в Благовещенске живут
Я ещё и иван-чай набрала. Сделала,как в инете пишут копорский чай. Получилась такая вкуснятина. Напилась чайку как следует-снизила давление до пониженного!!! Теперь хочу съездить специально за иван-чаем.
Вот чего получилось

только он темнее значительно в действительности. Это,видно,от вспышки получилось так ярко
Ой! А у меня родственники в Благовещенске живут
В нашем башкирском или в дальневосточном?
На следующий день после ягод (ходили вечером, потом до пол-третьего ночи варила варенье)ездили к сестре на дачу. Так хорошо у них! Цветы цветут разные-разные. И самое замечательное-сестра посадила грядку всяких трав.Теперь не отходя от дома собирает душицу, тысячелистник, иссоп, пустырник...
Розы

душица, причем, не только розовая,но и белая

иссоп
LSK47, про чай расскажи. Я уже сделала значительные заготовки иван-чая - сохнет на даче. А то что он давление понижает, как-то забыла. и как заваривают капорский чай? нашла в инете " Иван-чай называют еще капорским чаем по названию деревни Капоры в Ленинградской области, где его впервые в России стали использовать вместо китайского чая."
не пишет инет про давление " Растение обладает успокаивающим (по транквилизирующим свойствам лишь немного уступает валериане лекарственной), противовоспалительным, обволакивающим, вяжущим, мягчительным, потогонным действием."
а иссоп от какого места?
а иссоп от какого места?
Например, от бронхита. Я припасаю от стоматита, т.кю в Андрюшиной садиковой группе бывает.Не часто,но есть такая буква..
Ещё от стоматита очень хорош зверобой
поискла в сети и если я правильно его рассмотрела на фото, то он у мамы в саду растет как бурьян. А вот вишь ты, оказывается мне его надо пить
наконец - на пятом сайте ... есть про давление
Он (чай из иван-чая)многоцелевой:

Это мягкое, повседневное, не вызывающее привыканий, природное средство для спокойного здорового сна взрослых и особенно малышей

Незаметно, исподволь нормализует давление

Наведет порядок со слизистой оболочкой

Очистит организм при различного рода интоксикациях и алкогольных отравлениях

Благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы

Постепенно снимет депрессивные состояния и повысит работоспособность
Как я делала копорский чай.
Прежде всего начиталась интернета. Переварив всё прочитанное сделала следующие движения:
Листья помыла, разложила на поднос(это ещё до инета) и слегка подсушила, часа три . Дома жарко, так что они быстро обсохли.
Затем надо каждый листочек скрутила между ладонями вдоль листа.Чтобы из листочка получился жгутик. Это необходимо для того, чтобы выделился сок, нужный для ферментации.Сначала крутила по одному, а потом приноровилась класть параллельно три листика и скручивать их одновременно.
Затем сложила листья в 3 литровую банку, но не до конца банки, надо оставить место для встряхивания. Поставила банку в темное место. Время от времени встряхивала. Вы сами увидите, когда они дойдут.Будут темного цвета и с сильным запахом.
Дня через три вынула листья, мелко их порезала и подсушила на сковороде на самом маленьком огне, помешивая, чтоб не пригорели. Это быстрый процесс, т.к. влаги в листьях к этому моменту остается немного. Можно сушить до темно-зеленого цвете или до черного. Получится соответственно чай зеленый или черный.
Пьем, добавляя к обычному чаю.примерно 1/3 от объема чайного листа
Страница 1 из 2
1 2  >
 

Подтвердите удаление записи