Без заголовка

Сегодня узнала новую новость – оказывается, через пару-тройку недель я должна буду каким-то образом выразить свое мнение – потянет ли новая девочка работу главного или нет. Директор, как обычно, решил всю ответственность за принятие решения переложить на меня. Как будто Я просила взять девочку без опыта и, что главное, без знаний на мою замену. И как будто Я горела желанием обучать ее. Странно. А теперь решение оставлять ее или нет на мне. Ну что можно сказать – девочка КРАЙНЕ амбициозна, но КРАЙНЕ не подкована в бух.учете. Что можно ждать от человека, который 6 лет просидел на узком участке товарных отчетов, а сейчас хотят, чтобы она умела и зарплату с отпускными посчитать и договоры повычитывать… Смелая девочка. Или глупая. Она рассчитывает, что я один раз показала ей, как отчетность составляется (она это все примерно записала, постоянно доставая меня вопросами, глупыми и очень глупыми) и больше ничего никогда не изменится. Что «..вот в эту строчку цифру надо взять оттуда, а в эту – отсюда…» А 1С она так и не знает… И с офисными приложениями не знакома особо… А электронную почту и Интернет – просто враги придумали… Грустно. С одной стороны. С другой - смешно. Не вернусь я уже сюда. Решение принято и мне ТАК от этого хорошо!
Хотя может все у них сложится. Меня ведь тоже в свое время брали без опыта. Хотя у меня, в отличие от девочки нашей, было кроме огромного желания все знать, было желание все узнать самой. И меня совсем не учили. И дела несколько месяцев не передавали. И решения с первого дня стала сама принимать, а это сокровище в рот мне смотрит, и мои слова непререкаемы. А как потом будет? Будет звонить: «Скажи, как бы ты в такой ситуевинке поступила, а как в такой?»
Хотя ну их. Главное, чтобы сейчас декрет мне правильно оформила и посчитала все верно. А дальше – их дела!

Комментарии:
Главное, чтобы сейчас декрет мне правильно оформила и посчитала все верно.
Сильно рискуешь! Лучше посчитай сама. ...для надёжности.
Декретные сама считай, ну их, этих умников.
Пусть сидит на первичке, а ты пару раз в неделю приходи для контроля. И тебе денюшка и учет под присмотром!
Mil, судя по всему надо ее контролировать. Только руководству надо постоянно что-то объяснять, обсчитывать. Они каждые 10 минут что-то от бухгалтерии хотят - маленькая фирмуля - у буха больше обязанностей. А вчера выяснилось что и с расчетом отпуска и больничного мы не знакомы... Ну как не знакомы - курсовую в институте по з-пл и прочим выплатам писали...
Я уж ей говорю - "декрет свой я сама посчитаю, в соц.страх отчитаюсь", а она "нет, Я сама хочу попробовать" Инициативная она очень. Наверное вместе придется считать.
 

Подтвердите удаление записи