хочешь потерять друзей, возьми их к себе на работу

сейчас 4 часа утра, а что-то мне не спиться. Печальный случай произошел со мной. У меня была подруга Ксюша (сразу вспомнился поп и его собака)до вчерашнего вечера. В конце июля Ксюша позвонила, долго рыдала в трубку, муж бросает, уезжает в Питер, как так, они жили 8 лет, а тут сразу и нету больше любви. Я говорила ей, что так бывает. Она с мужем живет в семейном общежитии, оба они преподаватели.
Зарплата у молодого преподавателя - 3700 р, жить ей не на что, и так далее. Я предложила ей поработать у нас оператором, она с радостью согласилась. Прошло две недели. Ко мне подошли все наши девчонки, аккуратно так намекая, что она своим нытьем всех достала. Отношение ко мне резко поменялось. Постоянно были заявления, что ей одной плохо, ее никто не понимает, про все хорошее говорить нельзя. Так как у нас с мужем общая фирма, и дела у нас хорошо идут во всех отношениях, я постепенно стала превращаться во врага № 1.
Сначала мне казалось, что это пройдет.
Потом выяснилось, что я плохая, что мне нужно все кардинально менять, что интелигенция - это самое лучшее, а бизнесмены - все отморозки.
По графику у нее стояли две ночные смены. На вторую она пришла, но тут же заявила, что ночью работать нельзя. А как же работают врачи и другие, спросили у нее девахи.
Меня мало интересуют врачи, мало интересуют другие люди, я не буду работать ночью, это издевательство над личностью. Вы все ничего не понимаете, и вообще, я отношусь к вам с терпимостью, а вы никто для меня. И ушла. Все разговоры были в диспетчерской, у нас идет запись постоянная. Вечером я решила все это послушать, лучше бы я была в неведении.
Дала себе честное слово, никогда не брать на работу знакомых, тем более друзей. Кошмар.

Комментарии:
На счет друзей на работе - известный факт.
А вообще, разве настоящий друг так себя станет вести? Я бы задумалась...
отрицательный опыт - тоже опыт, да, я тоже склоняюсь к тому, что так себя не ведут
Говорить так не прилично, но если бы она знала, что Вы слышите, не стала бы говорить так, если у нее не шизофрения конечно.
она знала про запись, на работе мне все посочувствовали, что ж, впредь буду умней, может быть
На счет друзей на работе - известный факт.
Меня на работу когда-то взял к себе двоюродный брат. Сработались отлично и остались друг другом довольны. А вот когда я взяла сестру мужа, то обплевалась потом, мне за нее было стыдно. Так что по-разному бывает. ИМХО, тут дело в самом человеке
что она своим нытьем всех достала
С такими работать тяжело, они всех раздражают и на деле оказываются махровами эгоистами и плохими работниками. Надеюсь, не все друзья у тебя такие?
Нет, друзья я к такой братской помощи отрицательно отношусь.
Видела результаты такой помощи- плохо и одной и другой стороне...

Недавно муж( собирается на повышение) решил взять к себе на работу двоюродного брата (периодически запивющего и сменившего море работ)- я ему все прелести расписала и он ему вежливо отказал.
Просто ты ее взяла из жалости - а она решила, видимо, что тебе одолжение сделала. Либо думала, что раз она подруга - то ты с ней "поделишься", а не в ночь работать пошлешь ))))
Отношения и еще раз отношения. Если дружишь с челом не первый год и видишь что он такое - думаю, винить можно только себя.
Я на эти грабли тоже наступала. На своей первой работе. Год отработала. Потом у школьной подруги несчастье случилось , соответственно финансовые трудности - я решила ей помочь с работой. Тем болле что она плакалась, что она никому не нужна, никто ее не берет.. Я говорила с начальницей, просила за нее. Взяли курьером (она еще студентка была, 2-й курс что-ли...). Через полмесяца она увольняется. Основной аргумент - "у меня ножки болят". Потом я узнаю, что при доставке она еще и доки умудрялась терять... с меня ж еще и ее зарплату при расчете удержали. О как бывает. Потом я узнаю, что она где-то устроилась кассиром, выдала кому-то большую сумму просто так из кассы, потом от кого-то пряталась... Веселая девчонка.
 

Подтвердите удаление записи