Я к вам за информационно-кулачковой поддержкой

Кстати, никто не в курсе, как нынче выйти в настройки дневника? У меня вообще ничего не получилось.

Итак, вчера вечером я уже прикинула, что в текущей ситуации всё равно не смогу одномоментно выкатить 340 тысяч детям на зубы, а выбирать, кому оно нужнее, когда у обоих, слава Богу, нет никаких острых состояний, требующих срочного лечения, я не хочу. Так что ни финансовая, ни физическая помощь мне пока не актуальны. А вот информационная и кулачковая - очень нужны.

Начну с кулачков.

Подержите, пожалуйста, за моих обоих обормотов, чтобы им "хорошо зашёл" новый препарат, который мы вчера начали плавно вводить. Мне очень-очень надо, чтобы мы смогли их плавно на него вывести и всю дальнейшую поддерживающую терапию строить только на нём. "Хороший заход" означает отсутствие тошноты и головной боли в начале приёма, отсутствие побочек на всём протяжении приёма, а также идеальный анализ крови в конце октября.

А теперь списочек вопросов, с которыми мне надо помочь. Чесслово, нет возможности самой копаться в поисковиках, сейчас вот пишу вместо завтрака. И опять понесусь в хозмаг, а потом буду до упора зачищать и грунтовать стену.

1. В полу, в паркете (паркет советский, из той серии, которая очень качественная. И если бы не пожар, он бы точно тут ещё лет 10 прослужил вообще без вопросов, а при должном уходе и все 30) у нас теперь довольно обширная дыра (фотографию потом со смартфона прикреплю для более предметного разговора). Есть ровно два варианта действий по полу: ремонтировать пол полностью (тут я всё знаю и всё посчитано давно) или же залить чем-то (чем? собственно это и есть вопрос), чтобы пол стал ровным, но не красивым, сверху положить ковролин и на этом всё. Пока я со своей семьёй живу в этой квартире, этот вариант меня устраивает. Когда уедем, тут без обсуждений косметическим ремонтом уже давно нельзя обойтись, поэтому что там будет дальше, меня не волнует, ибо всё равно будет сниматься и ремонтироваться. Нужны советы о том, какими стройматериалами я могу воспользоваться для ликвидации дыры в полу своими силами.

2. Для прихожей я давно уже выбрала жидкие обои, они же жидкая штукатурка. Планировала в январе этим заняться, но возможно, буду сейчас. Если сейчас, то вариант взять тоже жидкие обои и для авроркиной комнаты - вполне жизнеспособен, но только в том случае, если я найду такие, которые совсем не царапаются после высыхания. Для прихожей выбрала в том магазине, где точно такого нет. Будет покрытие, которое похоже хоть и на очень мелкозернистую, но всё же наждачку. В комнатах я такой текстуры себе позволить не могу, иначе у меня Аврора будет вообще вся в хронических ранах и синяках. Собственно вопрос: кто-нибудь может подсказать такие жидкие обои, которые не царапаются?

3. Чем нынче красят потолки? Раньше была краска отдельно для потолков. Сейчас вроде бы есть только универсальные. У меня есть определённый запас белой акриловой краски с разным составом (литров 10 примерно суммарно). Мне нужна умная мысль, чтобы понять, обойдусь запасами или прикупить ещё чего-то надо?


Всем заранее спасибо!
А я умчалась в магазин.

Комментарии:
Кстати, никто не в курсе, как нынче выйти в настройки дневника? У меня вообще ничего не получилось.
https://blogs.klerk.ru/community/474/post181569/
целиться надо вот сюда
держу сколько нужно и за всё сразу...
Programada, от меня кулачки и по полу еще 1 вариант: что, если вызвать мастера-паркетчика залатать конкретно эту дыру в паркете?
Держу.
Подсказать, к сожалению, ничего не смогу.

Helper-2005, когда я год назад искала паркетчика для небольшого локального ремонта, я не нашла ни одного мастера, работающего с именно таким паркетом В результате сделала всё сама. А так-то это была самая первая мысль.
когда я год назад искала паркетчика для небольшого локального ремонта, я не нашла ни одного мастера, работающего с именно таким паркетом
На ЮДу пробовала задание выставить?
Helper-2005, нет и не буду. В моем окружении нет положительного опыта использования данного сервиса. Зато отрицательного - "хоть жопой жуй", причем в обе стороны.
В моем окружении нет положительного опыта использования данного сервиса. Зато отрицательного - "хоть жопой жуй", причем в обе стороны.
Да? У меня и окружения - только положительный (как у заказчиков), поэтому про них и вспомнила.У меня Юлька их активно использует, и меня приучила.
Померить дыру вырезать фанеру, остальное пеной, сверху ковролин. Первое, что в голову пришло.
На остальное кулачки
shrilanka, о! Пена мне в голову не пришла. А она есть и должна хорошо улечься!
Вообще, если честно, закрытие "Касторамы" существенно осложнило мою жизнь ((( Раньше любой неизведанный околоремонтный вопрос решался выходом из дома на 1час. А теперь...
держу кулачки) По ремонту - я нолик))) У нас сейчас проблема - как разобрать жуткий кривой пол в деревяшке и выровнять его, муж обещал что-то нашаманить, но я заранее в ауте.
Рассказываю. С полом, если повезёт найти того мастера, что был в посёлке хозяйском, то он нам сделает приличную заплатку из бетона и досочек. Если не срастётся, буду сама заливать бетоном.
Пока шарилась по магазинам, набрела на "Краска для потолков, очень белая".
В общем, договорились обо всем, что нужно, с хозяевами квартиры, осталось доковырять вопрос с жидкими обоями и я могу вообще расслабиться и неспешно заниматься приведением жилища в тот вид, который хочу )))
У детей пока вроде всё хорошо проходит, но немножко выдохнуть на тему кулачков можно будет только через 12 дней.
P.s. Вот что значит правильное приложение сил к запросам во Вселенную В общем, только что нашла идеально подходящие обои Не разжимаем кулачки, пожалуйста
 

Подтвердите удаление записи