а прописали ли вы в договоре обязанность поставщика выставить сч-ф?

- Просто забудь все, что между нами было.
- В смысле? А как же счет-фактура по приобретенной у вас же продукции?
- Забудь.

Если поставщик не предоставил вам счет-фактуру по приобретенному товару и этого не было в условиях договора - просто забудьте и про все, что между вами было, и про возможность получить вычет НДС.

Я фигею, дорогая редакция.... как оказалось, выставить сч-ф это не обязанность, определенная законом, а договорные отношения)))
http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...45997725512795
Настроение: сбит с толку сбит с толку
Теги: счет-фактура

Комментарии:
я слежу за этим в договорах. Не знала, правда, что это не обязанность. А потому что не всем нужна эта фактура. И контрагенты бывают проблемные. Нет в договоре -замучаешься просить.
а не задумывались что в этом случае мы можете не вернуть Торг-12 в вашими подписями?
а не задумывались что в этом случае мы можете не вернуть Торг-12 в вашими подписями?
некоторым до этого с высокой горы. Технический акт либо ТТН -считай, услуги выполнены,а если к этому ещё 100 процентная предоплата. Так и остаётся только на бухов адекватных надеяться. А ещё, если они перешли на электронный обмен..
Решение-то абсолютно логичное, способ защиты права ненадлежащий. Это как, допустим, мне отказывают в вычете, потому что поставщик у меня косячный какой-нибудь, а я подаю в суд требование к поставщику находиться по адресу госрегистрации или сдать отчетность, поскольку у меня тут дополнительная налоговая нагрузка образовывается.
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление