Очень нужен ваш опыт

Сейчас надо менять плиту и очень хочется варочную панель с индукцией.
Двое маленьких детей, а она вроде быстрее и безопаснее.
Но в салоне консультант отсоветовал - сказал что Бош например их отозвал с нашего рынка (до санкций) поскольку в наших условиях готовить сразу на всех 4 *конфорках* нельзя - плита выходит из строй через пару лет такого использования.
Есть кто- то кто пользуется индукционной плитой больше пары лет и при этом - с большой загрузкой?
Редактировано: 19 апреля 2018

Комментарии:
У меня плита 2х2, две комфорки обычные, две индукционные. Ставила осенью 2015, работает отлично, но я сразу на четырех не готовлю, у меня просто нет такой необходимости.
Вот все говорят что они хорошие, а меня консульиант сбил с толку. Причем он советовал обычную и лаже дешевле вместо индукции. Вроде смысла ему нет врать. А такие большие деньги выбросить жалко очень.
Спасибо за отзыв. А у вас нет знакомых кто бы готовил на индукци долго и много?
Боюсь, что у нас тут из всех владельцев индукции, никто не готовит сразу на всей плите )))
Programada, почему? Тоже слышали что нельзя?
Просто семья 4 человека - много надо готовить
Snumrichka, из всех, про кого я знаю точно из клерковчан, у всех
просто нет такой необходимости
. Я лично ничего не слышала, ибо не интересуюсь (у меня плита газовая)
готовить сразу на всех 4 *конфорках*
это проблема вашей электо сети. как помнится мощность одна конфорки от 1-4 кВт не при максимальных нагрузках (включеной на максимум). Ваши провода не справятся.


И в паспорте четко написано включать на максимум все комфорки нельзя.
в остальном, нормально подобранная посуда решает проблему)
У подруги года на три или четыре дольше живёт, но тоже 2х2, она больше готовит. Говорит, что сейчас взяла бы полностью индукционную. Они и не пригорают как обычные, чистые всегда. Сходите к другому консультанту, может у этого какая-то" личная неприязнь" к индукции. Или на горячую линию производителя, они тоже все рассказывают.
У меня индукция 1,5 года, но я тоже не готовлю на 4 комфорках сразу, мне не нужно столько. Но да, она свистит если включить три на средней мощности или две на максимум.
Они и не пригорают как обычные, чистые всегда.
Я вроде не чушка по жизни, но на плите вполне себе видно которая из комфорок часто юзается, а которая простаивает, заляпывается вполне себе.
Мультиварка - вот помощник мам с маленькими детьми и не придётся использовать сразу 4 конфорки. Правда мне так ни разу и не пришлось готовить в таких объемах. Жду когда подростками станут. Пугают, что они все время едят )))
да 4 конфорки вообще много на 4-х )) Прикинь - как часто ты готовила сразу на 4? Неважно - газовая там или электро. С учетом мультиварки, ИМХО, достаточно 2 конфорочную, притом расположенную горизонтально (с отступом от края). Вот это действительно безопаснее. Если место позволяет - бери на 3 конфорки, опять же с установкой параллельно стене. Ну и в любом случае - бери индукцию, хоть на 2-3 хоть на 4. Не знаю, в чем интерес консультанта. Юля во время работы в кухнях на всякие там семинары ходила. Индукция лучше со всех сторон. То, что в обиходе называется "стеклокерамика" - это банальные эсэсэсэровские "блины", прикрытые стеклом.
Сходите к другому консультанту, может у этого какая-то" личная неприязнь" к индукции.
вот, кстати, да! Скорее не личная неприязнь, а личная заинтересованность в % от продаж ))) С индукции 5%, с обычной - 15.
 

Подтвердите удаление записи