Мир, труд, май

Вчера сходили с семьёй на первомайскую демонстрацию, а потом полдня провели в парке, катая сына на аттракционах и разглядывая гуляющих людей.

Впервые с 1985 года удалось испытать нечто почти похожее на детские воспоминания о Первомае. Конечно, обилие сине-белых медвежьих эмблем несколько портило общее впечатление, но в целом даже официальный митинг прошёл нейтрально-празднично, с акцентом на мире, мае и труде, и за это моей районной администрации спасибо.

Собственно гуляния прошли совсем хорошо – с шашлыками в тени цветущих каштанов, с холодным пивом, с шарами и резной каретой, запряжённой парой пони. Один понь, правда, немного диссонировал с общей пряничной тональностью, бессовестно предаваясь самому оголтелому эксгибиционизму, чем создал человеческим папам с мамами массу проблем, связанных с необходимостью отвечать на вопрос, почему один пони на четырёх ножках, а другой - на пяти.

Людей было действительно много, все карусели были заполнены битком, и фонтан работал, и по всем дорожкам колоннами ехали в своих пёстрых колясках самые важные пассажиры на свете – младенцы-мальчики и младенцы-девочки. Их численность внушает мне надежду на хорошее: в обозримом будущем нашему району вымирание явно не грозит. Много беременных женщин, мало пьяных мужчин, ура. Мы повстречали невесть откуда взявшуюся в наших краях чернокожую семью – увесистую литую маму и такого же плотного чернокожего мальчугана. Афро-кубанцы? Афро-казаки?..

Всё цветёт. Всё возрождается. Всё будет хорошо.

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи