Без заголовка

Вот что нашла в нитернете:
Считается, что очки необходимы людям, имеющим пониженную остроту зрения. Считается, что ношение очков помогает глазам и не ведет к ухудшению зрения. Но это серьезное заблуждение. Очки - это костыли , которые человек одевает себе на глаза. Так глаза человека, носящего очки, детренируются. То есть мышцы, которые обеспечивали и без того плохое зрение, становятся дряблыми и начинают работать хуже. От этого у всех, кому прописывают постоянное ношение очков, близорукость прогрессирует. В своих крайних формах к близорукости добавляются осложнения (глаукома, катаракта, проблемы с сетчаткой). И все это из-за того, что человек носит очки, которые не устраняют причину близорукости , но позволяют сделать иллюзию здоровья. Природа мудра, она не изобретала очки, но дала много других инструментов в поддержании зрения здоровым. Почему же обычный человек абсолютно не грамотен в вопросе гигиены глаз? Может, пора исправить это досадное недоразумение

Источник : http://roz.kominet.ru:8101/wrong_minds.htm
Интересно, насколько все это правда?

Комментарии:
Насчет прогрессии - абсолютно верно. Но мне уже поздно об этом думать.
А у меня зрение, падало - когда я не носила очки, а как только начала их носить, то оно остановилосьи больше не падает - тьфу, тьфу, тьфу...
Вообще говорят, что правда. Я ношу практически не снимая очки уже лет 8-9, а вообще очки стала носить лет 15 назад. Но ка кэто ни смешно, за последние годы зрение не ухудшается (т-т-т), а даже самую малость стало получше. И это не смотря на то, что много читаю, много сижу за компом, и очки снимаю, только когда ложусь спать - иначе ни чего не вижу, причем именно на психологическом уровне... Когда я без очков я очень нервничаю)) И ничего не могу найти
У меня самой зрение - не фонтан, но очки я не ношу. Прогрессирует ли близорукость - представления не имею. Последний раз была у окулиста 2 года назад, когда права получала. И то я просто всю таблицу выучила, так что результаты - не достоверны. А до этого - разве что в школе.

И тут вдруг информация, одобряющая мою линию поведения...
Julia:-), МихаБУ, абсолютно согласен. Но это при одном условии: если очки подобраны точно. От плохих очков (например, если не соответствует фокусное расстояние или очки с затемнёнными стёклами используются в тёмное время суток) зрение ухудшается.
Во многом сказанное в теме это правда.
Но нужно понимать, что отказ от ношения очков не сделает человека более видящим. Нужно много и регулярно заниматься, правильно питаться, делать упражнения и так далее.

Ну и еще, если человек совсем плохо видит, то наверное отказ от ношения очков неправилен. особенно если он за рулем будьте благоразумны.
Я не совсем плохо вижу...
Очки ношу с 10-ти лет, без них чувствую себя ужасно, то есть ходить могу, но желательно за руку...
В пубертат зрение прогрессировало по единице в год, в 18 лет предупредили, что если не хочу ослепнуть, то необходимо одеть контактные линзы... Вот уже 8 лет зрение стабильно
У моего сына минус восемь. Очки долго не носил постоянно, пока не попали на приём к окулисту в областной поликлинике. Довольно молодой человек сказал: "Он должен воспринимать окружающий мир адекватно, а он у Вас наверняка от людей шарахается". Это меня настолько поразило, потому что он и правда шарахался. С тех пор такими методами не пользуемся.
А вот про то, что затемнённые очки нельзя носить в тёмное время суток, я не знала. Срочно закажем обычные.
Ольга Ч., "затемнённые стёкла" и "тёмное время суток" - это по индивидуальным ощущениям (равно как и всё остальное, о чём я говорил). "Неправильные" очки достаточно быстро ощущаются: глаза напрягаются и болят. Если в очках человек чувствует, что глазам комфортно, не стоит этот комфорт портить.
Интересно, насколько все это правда?
Этой точки зрения придерживается и Норбеков. Более того, он считает, что даже врожденные дефекты зрения, как близорукость, так и дальнозоркость, независимо от количества диоптрий, можно излечить специальной гимнастикой для глаз. При регулярных занятиях, т.е. ежедневно 2 раза в день по 15-20 минут, можно полностью восстановить зрение в обозримые сроки, примерно по 3-4 дня на 1 дпт. Правда, при этом, кроме гимнастики для глаз, надо делать еще и суставную гимнастику и гимнастику для позвоночника, чтобы снять зажимы и улучшить кровеносное питание глаз. Это занимает еще 15-20 минут 1 раз в день. По мнению Норбекова, любой человек может натренировать свои глаза так, чтобы до старости видеть падение волоса с 10 шагов.
По моему личному опыту: за 10 дней занятий на очном курсе убрала 1 дпт с левого глаза и 2 дпт с правого (были возрастные изменения). Потом в течение года начинала и бросала занятия неоднократно. Зрение продержалось почти год. Сейчас опять упало. Надо бы опять начать заниматься... лень...
Этой точки зрения придерживается и Норбеков. Более того, он считает, что даже врожденные дефекты зрения, как близорукость, так и дальнозоркость, независимо от количества диоптрий, можно излечить специальной гимнастикой для глаз.
Интересно. Сейчас поищу упражнения в интернете
 

Подтвердите удаление записи