Кронштадт: памятник «Древо желаний»

Необычный памятник установили в Кронштадте. Четырехметровое чугунное Древо желаний презентовали городу местные кузнецы. В первые дни весны к нему приезжают тысячи туристов, чтобы оставить на нем свои пожелания. Пятирублевые монетки, завернутые в бумажки с пожеланиями, забрасывают в гнездо чугунной совы, сидящей на ветке. Сбоку на стволе расположено ухо, в которое можно прошептать самую заветную мечту. На ветвях дерева висят звонкие колокольчики. Если после того как желание было загадано, колокольчики начинают звенеть, значит, оно сбудется.

К дереву относятся, как к живому существу. Ему кланяются, когда приходят, с ним прощаются при расставании, с ним разговаривают, его слушают. И это неудивительно - у дерева есть свое лицо. Морщинистые складки ствола образуют довольно отчетливое очертание носа, глаз и рта. В общем, зеленый исполин все видит и слышит.

Считается, что приходить сюда нужно только с самым сокровенным. Кронштадтцы рассказывают, что основное правило для тех, кто приходит к Древу желаний, - не просить. Ведь сказанное слово растворяется в воздухе и теряет свою ценность, лучше просто думать о том, чего хочешь.

Служители парка, в котором находится дерево, должны очищать его хотя бы раз в месяц, чтобы килограммы пятирублевых монет не повредили волшебное дерево.



Изображение (300x400 точек, 48.38 Кб)
Теги: кронштадт

Комментарии:
Я в прошлое воскресенье загадала там желание.

 Посмотреть большое  изображение (532x800 точек, 172.80 Кб)
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление