Дневники Дневник Черного Аудитора

Исправления и корректировки в счетах-фактурах в 2013 году.

В процессе хозяйственной деятельности постоянно встречаются ситуации, когда в счета-фактуры нужно внести изменения/дополнения или корректировки.

При этом, оформлению счетов-фактур необходимо уделять особое внимание, т.к. во многих случаях некорректное их заполнение может привести к отказу в принятии вычетов и, соответственно, влечет за собой налоговые риски, которых большинство компаний старается избежать.

В каких случаях необходимо вносить исправления в счет-фактуру, а в каких случаях - составлять корректировочные счета-фактуры, читайте в статье: http://www.klerk.ru/buh/articles/332099/

Пособия совместителям.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено отдельными федеральными законами, чем часто пользуются компании, осуществляя деятельность через несколько юридических лиц.

Гарантии и компенсации беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями в случае:

  • отпуска по беременности и родам (БиР),
  • отпуска по уходу за ребенком,
  • и т.п.,
предусмотренные Трудовым кодексом, распространяются и на совместителей.

Подробнее о особенностях предоставления пособий:

  • по временной нетрудоспособности,
  • по БиР,
  • по уходу за ребенком до 1.5 лет,
  • при рождении ребенка,
  • женщинам при постановке на учет в ранние сроки,
совместителям в соответствии с положениями действующего законодательства, читайте в статье:  http://www.klerk.ru/buh/articles/331480/

Посреднические договора.

В настоящее время повсеместно распространены услуги посредников, оказываемые:

  • по договорам комиссии,
  • договорам поручения,
  • агентским договорам.

Несмотря на то, что между этими формами посредничества много общего, существуют и свои различия, обусловленные особенностями действующего законодательства. 

Порядок бухгалтерского учета сделок, осуществляемых через посредников, очень сильно зависит от условий заключаемых договоров. 

При этом, одним из основных моментов является условие о не/участии посредника в расчетах с покупателями продукции, товаров, работ, услуг. 

Однако, вне зависимости от условий договора, для целей как бухгалтерского, так и налогового учета, доходом посредника будут являться лишь посредническое вознаграждение, причитающееся ему по условиям сделки.

Подробнее в статье: http://www.klerk.ru/buh/articles/331481/

Компенсация в размере 50 рублей в отпуске по уходу за ребенком.

Бухгалтер должен знать все. Ну или почти все.

А о ежемесячной компенсации в размере 50 рублей в отпуске по уходу за ребенком до трех лет в настоящее время многие забыли. 50 рублей "не деньги". 

Однако, сотрудницы имеют на них право, а работодатель должен их выплатить по заявлению сотрудницы.

Кроме того, если женщина работает во многих организациях по совместительству (что в настоящее время вовсе не редкость), то 50 рублей ей полагается от каждой компании. А 5 старушек - рупь! (с) biggrin

Компенсация выплачивается за счет средств работодателя, при этом НДФЛ и страховые взносы с нее уплачивать не нужно.

Подробнее о порядке назначения и выплаты компенсации читайте в статье: 

http://www.klerk.ru/buh/articles/330619/

Начало работы с контрольно-кассовой техникой (ККТ).

Всегда сложно начинать что-то новое. Приобретение кассового аппарата для работы с наличностью, если это происходит в организации впервые, вызывает множество вопросов, на которые мы постараемся дать ответы.

О порядке регистрации ККТ в ФНС и необходимых для этого документах, а так же о том, как начать работу с ККТ, читайте в статье:

http://www.klerk.ru/buh/articles/330616/

Рассмотрение индивидуальных трудовых споров.

Индивидуальный трудовой спор может возникнуть между организацией и сотрудником, бывшим (уволенным) сотрудником, а также лицом, претендующим на заключение трудового договора, в случае отказа в его заключении.

Причинами индивидуальных споров между сотрудниками и организацией могут стать:

  • изменение условий трудового договора,

  • перевод сотрудника на другую работу,

  • непредоставление сотруднику полагающихся ему выходных и отпускных дней,

  • дисциплинарные взыскания, примененные к сотруднику,

  • неполная и несвоевременная выплата заработной платы,

  • увольнение сотрудника,

  • возмещение вреда, причиненного работнику или работодателю,

  • отказ от заключения трудового договора с претендентом (отказ в приеме на работу).

  • и т.п.

О сроках и порядке урегулирования трудовых споров читайте в статье:

http://www.klerk.ru/law/articles/327777/

Расходы на корпоратив.

Лето это пора отпусков, а кроме того - прекрасная возможность для проведения корпоративов на природе. 

Корпоративы проводят для улучшения взаимоотношения внутри компании и налаживания неформальных отношений между коллегами. Ведь совместное веселье объединяет зачастую гораздо лучше совместного труда.

А о том, как провести расходы на корпоративы, пусть у бухгалтера голова болит. Для снятия головной боли используйте статью http://www.klerk.ru/buh/articles/327788/ , которая расскажет о налоговых последствиях проведения корпоратива для целей налогообложения:

  • налогом на прибыль,

  • НДС,

  • НДФЛ,

  • страховых взносов,

с точки зрения действующего законодательства.


Увольнение за невыполнение трудовых обязанностей.

Не смотря на то, что согласно положениям ТК РФ, одной из целей трудового законодательства является защита прав и интересов как работников так и работодателей, защитить свои интересы организации-работодателю бывает не просто.

Принимая нового сотрудника на работу и заключая с ним трудовой договор, организация вынуждена руководствоваться только той информацией о новом сотруднике, которую предоставляет он сам.

И далеко не всегда испытательный срок помогает выявить существенные недостатки нового работника.

При этом, под ударом оказываются как раз «белые» компании, которые соблюдают требования действующего законодательства и не используют незаконных схем выплат зарплаты своим сотрудникам, а значит не имеют «финансового рычага» для воздействия на нерадивых работников, получающих оклад.

Какими нормами трудового права следует руководствоваться при увольнении сотрудника за неоднократное неисполнение своих трудовых обязанностей без уважительных на то причин, читайте в статье:

http://www.klerk.ru/buh/articles/326745/


Регулирование труда дистанционных работников в 2013 году

Федеральный закон от 05.04.2013 №60-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступивший в силу 19 апреля 2013 года ввел в действие новую главу Трудового кодекса.

Глава 49.1 ТК РФ назвается «Особенности регулирования труда дистанционных работников» и устанавливает особенности регулирования труда сотрудников организаций, работающих дистанционно.

Основным инструментом взаимодействия между работодателем и дистанционным работником являются информационно-телекоммуникационные сети..

Это значит, что новая редакция ТК РФ призвана защитить права специалистов работающих дистанционно и общающихся с нанимателем через интернет, таких как:

  • журналисты,

  • веб-дизайнеры,

  • программисты,

  • и т.п.

Подробности в статье: http://www.klerk.ru/buh/articles/326097/

НДФЛ при продаже недвижимого имущества.

При продаже недвижимости (находящейся на территории РФ) физическое лицо получает доходы от ее реализации, которые относятся к доходам от источников в РФ в соответствии с пп.5 п.1 ст.208 НК РФ и признаются объектом налогообложения НДФЛ в соответствии со ст.209 НК РФ.

Про особенности уплаты НДФЛ и предоставления налоговой декларации 3-НДФЛ при продаже недвижимого имущества налогоплательщиками (в том числе – несовершеннолетними), читайте в статье:

http://www.klerk.ru/buh/articles/325917/

С 04.07.2013 г. действуют новые формы документов, используемых при госрегистрации.

Постановление Правительства РФ от 30.05.2013г. №454 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 03.06.2013 г. и вступает в силу через 30 дней после опубликования, а именно – 04.07.2013г.

Оно прекращает действие Постановления Правительства РФ от 19.06.2002г. №439 «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей».

И, соответственно,  с 04.07.2013г. вступит в силу Приказ ФНС России от 25.01.2012г. №ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств».

Подробнее об этих нововведениях и об общих принципах заполнения новых форм документов читайте в статье http://www.klerk.ru/buh/articles/325723/

Отсрочка и рассрочка налоговых платежей.

На сегодняшний день все большее количество предприятий и организаций уделяют внимание легальным способам оптимизации налоговых платежей.

К таким способам относятся, в том числе, отсрочка и рассрочка уплаты налогов и сборов в бюджет.

Об основаниях изменения установленного срока уплаты налога или сбора, предусмотренных действующим законодательством, а так же о некоторых особенностях предоставления налогоплательщикам отсрочки, рассрочки или инвестиционного налогового кредита читайте в статье: http://www.klerk.ru/buh/articles/324834/

Порядок оформления больничных.

В связи с тем, что контроль за заполнением больничных листов осуществляется ФСС и любое нарушение в их оформлении может повлечь за собой отказ в выплате, оформлению больничных необходимо уделять особое внимание.

На какие реквизиты больничного листа следует обращать внимание, а так же в каких случаях количество оплачиваемых дней по больничному ограничено, читайте в статье - 

http://www.klerk.ru/buh/articles/324567/

Формы и системы оплаты труда.

В соответствии с положениями ст.135 ТК РФ, заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Соответственно, у каждого работодателя должна быть предусмотрена собственная система оплаты труда работников. 

Что подразумевает под системой оплаты труда действующее законодательство и какие к ней предусмотрены требования? 

Какие системы труда и их формы используют организации в настоящее время?

На эти и некоторые другие вопросы ответит данная статья:

http://www.klerk.ru/buh/articles/323825/

Трудовые отношения.

Вступая в трудовые отношения, сотрудник и компания подписывают трудовой договор, определяющий основные моменты их взаимоотношений.

При этом необходимо помнить, что трудовое законодательство устанавливает гораздо больше рамок и ограничений, чем гражданское.

Подробнее о порядке заключения трудового договора и испытательном сроке в статье - 

http://www.klerk.ru/buh/articles/322816/

НДФЛ с отпускных в бюджет перечисляем одновременно с их выплатой.

Налог мало рассчитать и начислить.

Его нужно так же своевременно перечислить в бюджет.

Особенно, если это НДФЛ, при несвоевременной уплате которого будьте любезны отдать государству 20% от суммы налога.

После судьбоносного решения ВАС, никаких шансов у налогоплательщика отбиться от хищных проверяющих не осталось.

Поэтому, выбор у работодателя совсем простой - либо перечислить некую сумму НДФЛ в бюджет "авансом", либо платить НДФЛ каждый раз с каждой выплаты отпускных.

Иначе, особенно в летний сезон, несвоевременная уплата (вместе с НДФЛ с заработной платы за месяц) может обойтись слишком дорого.

Подробнее об этом, а так же о порядке уплаты НДФЛ с выплат по договорам ГПХ, при увольнении, с авансов и заработной платы, в статье - http://www.klerk.ru/buh/articles/322800/

Несчастный случай на производстве.

Несчастные случаи на производстве случаются не так часто.

Но если уж случаются, то беда это не только для работника, но и для работодателя.

Он должен предпринять множество действий, предписываемых законодательством. Нужно оповестить соответствующие органы, провести расследование события и т.д. и т.п.

Особенно все это удручающе, если такой случай произошел впервые.

Подробнее о положениях действующего законодательства, регламентирующих порядок проведения расследования, учета и оформления несчастных случаев на производстве, в статье - http://www.klerk.ru/buh/articles/321823/

Амортизация лизингового имущества для целей налогового учета.

Налоговый кодекс предусматривает особый порядок определения первоначальной стоимости для объектов лизингового имущества.

В статье http://www.klerk.ru/buh/articles/321817/ рассмотрен порядок начисления амортизации по лизинговому имуществу и порядок определения его первоначальной стоимости для целей НУ.


Повторный декрет в 2013 году. Порядок расчета с примерами.

Как рассчитать пособие по БиР сотруднице, которая после отпуска по уходу за ребенком (а то и во время оного) до 1.5 (3) лет снова уходит в декрет? 

Какой размер пособия по БиР полагается сотрудницам с небольшим страховым стажем или маленькой зарплатой?

Этим вопросам посвящена статья http://www.klerk.ru/buh/articles/320160/.

Так же в ней вы найдете примеры расчетов пособий по БиР, иллюстрирующие изложенный материал.

Отказ ФСС в выплате страхового возмещения.

В настоящее время случаи отказа ФСС в выплатах не так уж и редки.


У проверяющих из ФСС есть свои резоны.


О том, в каких случаях ФСС может отказать в выплатах пособий по БиР и пособий по уходу за ребенком до 1.5 лет и какие способы помогут страхователю максимально обезопаситься, читайте в статье http://www.klerk.ru/buh/articles/319938/

 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление