Дневники Дневник kasymova

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление

Без заголовка


Утро — самое отвратительное время суток. Я его ненавижу. Особенно летом. Я не знаю,где старик Пушкин брал эти лучи солнца,и т.д. Не исключено,что он уже с утра начинал бухать,а через бокал шампанского любое время суток очаровательно…Но ты просыпаешься, и собираешься в новый день твоей жизни.Встречаешься с людьми,и заметьте ,что вокруг одни и те же лица,ничего нового.Приехжаешь домой ,душ,ужин,интернет.
Интернет — очень притягательная штука . Помимо того,что он является прекрасной площадкой для общения,он открывает человеку возможность иного рода. Ту,о которой мы читали в фантастических романах. Возможность перевоплощения.и вот ты сидишь,уставшая,и мило улыбаешься в сообщениях своим друзьям,подругам,и говоришь что все хорошо и настроение отличное.… все так уныло,мерзко и как-то. бессмысленно что ли? сейчас поеду домой,где меня встретят только родители,потом на работу — где меня встретят все. потом будет ужин,или вечеринка,или что то выходящее за рамки приличия,но нет... И во всем этом какое-то кромешное одиночество.
Я же бегу сама от себя,мне самой с собой скучно,тошно и мерзко. Даже в редкие моменты веселья я жду не дождусь,когда же вернется ко мне моя единственная любовь — ДЕПРЕССИЯ.
Делаешь вид,что тебе весело,что все и вправду хорошо… Но себя не обманешь — на самом деле все ужасно,и очень больно. И можно как угодно хорошо выглядеть,купить новую шмотку,сделать новую прическу, — тоску в глазах не уберет никакой мейкап.
Все получили то,во что играли. Ведь игру придумали мы все. А у придуманных игр всегда какие-то косяки с финалом.

Без заголовка

Каждый однажды говорит себе: «Хочется бросить
все и уйти». Многие говорят это просто для снятия
стресса, некоторые действительно бросают и уходят.
Самая идиотская ситуация — когда и бросать нече*
го, и идти, в общем, некуда.

Без заголовка

До какой же степени должно деградировать общество за какую-то сотню лет. Если раньше люди решали глобальную задачу — состояться в этой жизни, то сегодня их прапраправнуки решают задачу, как попасть в этот клуб и состояться сегодняшним вечером.(с)

душевно

… все мы — молодые и агрессивные представители  социума — похожи на крыс, пожирающих друг друга. Поскольку все мы уже давно отравлены ядами цинизма, пошлости и человеконенавистничества, накопившимися в нашем организме за столь недолгую жизнь, то, пожирая друг друга, мы все вымрем в конце концов. И дай Бог, чтобы на смену нам пришли более здоровые люди.

Без заголовка

«…В нашей жизни имеется некоторое количество моментов, когда ты, вот так же, как тот курьер, загораешься, чтобы сделать что-то особенное. Перейти свой Рубикон, поднять планку и так далее. Сменить работу, поменять подругу, уехать в другую страну, Одним словом, ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ.
Ты живешь с этой мыслью несколько дней, месяцев, лет. Затем она постепенно отходит на второй план, ты понимаешь, что рыпаться бесполезно, все равно ничего не изменится. Ты все больше попадаешь в плен заскорузлых идей разряда «всяк сверчок – знай, свой шесток», «где родился – там и сгодился» и прочих мерзостей, подрезающих человеку крылья с рождения. Конечно, ты многое оправдываешь средой обитания. Воспитанием, устоями, родителями, которые с детства отучали тебя совершать необдуманные поступки. Ты вспоминаешь все то, что могло оправдать твое бездействие и стиль жизни, подобный бревну на лесосплаве. А ведь кто-то делает в этой жизни резкие движения? Кто-то вот так же запросто находит своих блондинок в лифтах? Им просто везет?
О да, ты и в этом случае найдешь себе оправдание в том, что огромное количество людей, бросающихся к солнцу, так и сгорают, не долетев до него. Единицам везет. Но все-таки лучше вот так. Без особых колебаний и риска для здоровья. Спокойно и размеренно, ибо все предопределено. Вот так и получается армия курьеров, несущих самих себя к пункту доставки, именуемому «Судьба», в надежде получить у адресата чаевые «за ноги». Но судьба не особенно щедра на чаевые. В лучшем случае хватит на замену стоптанных по дороге ботинок. Бездействие и безволие – вот два бича населения Среднерусской возвышенности. Будь я на месте ребят из «NIKE», я бы точно сменила промо слоган для территории России с «Just do it» на «Do something»». 

как бы то ни было)

… секретарша – это не должность, а особая человеческая порода, с детства обученная тупить, филонить и хамить окружающим.

_

Все мы, в сущности, - пластилиновые люди. Однажды нас обожгли зажигалкой, или наступили на ногу, или оторвали что-то в очереди. И мы приняли форму. Оплавились с одной стороны. Все наши слова, мысли, поступки носят оборонительный характер. Нам кажется, что нас все время хотят обидеть, вот мы и защищаемся впрок. Авансом..

_

Сдается мне, фундамент, на котором стоит город, это не сваи и не бетон. Это понты. Убери их — все рухнет.

_

На каждую мечту найдется свой Mastercard, человеческая глупость - бесценна.

Ощущение собственной элитарности рождает полную безнаказанность.

Время делает нас толстокожими.

Про клерков (кризис воспоминания)

У джипа "Тойота Раф 4" стояли два клерка в распахнутых пальто и энергично жестикулировали, переругиваясь.В конце концов один из них, обведя руками вокруг,заорал:
- Я добился всего этого сам!
Видимо,он имел ввиду : джип - 1 штука,джинсы,ботинки,пуловер с v- образным вырезом, серое пальто в "лапку" -1 комплект, бар,расположенный у него за спиной, и даже курящие у входа в бар потасканного вида первокурсницы в количестве пяти штук.
Саунд трэком ко всему безобразию звучала песня группы Барто "Скоро,скоро" ,которой последние недели подпевала, кажется, вся Россия. Подпевала, подпрыгивая на высоких стульях барных стоек ,ерзая задницами в офисных креслах , потея в салонах кредитных "фокусов" ,дергаясь на пятничных домашних вечеринках и лобызаясь на диванах "фешн -кафе" и клубов.
Скоро все ебнетсаааааааааааа,
не успеешь опомнитсааааааааа! -
неслось отовсюду.
Только успела смотаться в Европу,
Вернулась домой - уволили в жопу.
И вот уже сотни таких же,как я,
Совсем как одна большая семья -
вторил хор карьерным губам секретарш ,пиарщиц, креативчиц и туроператоров,
подвывал надрывными от избыточного оптимизма голосами старших сейлс -менеджеров,
супервайзеров, кикаунтов, девелоперов и финансовых контролеров. Каждый из поющих
почему -то полагал, что эта песня не про него,а про того парня...

Мне не нужна нация мыслителей,мне нужна нация работников (с) Джон Д. Рокфеллер

Волю свою собери в кулак,
Не охай!
Не ахай!
Выполнил план -посылай всех в пизду!
Не выполнил,сам иди нахуй!

Без заголовка


 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление