Архыз. 1 июля 2011 год

Раз в никакие заграницы меня не пускают, похвастаю вам своей "дачкой" и красотой её окружающей. За качество фотографий сразу извиняюсь, не дружу с фотоаппаратом и не умею потом всё красиво делать. Надеюсь Эту красоту ничем не испортить.
Мои Амазонки. Племянник замучался им лошадей седлать.


Амина с Джулдуз (Звездочка) пару часов как родился.




Территория внутри серого заборчика, всё моё, тесно для скачек, но деткам хватает. Кони все брата.

Редактировано: 25 июля 2011

Комментарии:
Страница 1 из 2
1 2  >
Красотища! И детишки такие красивые, и кони, и горы!
У тебя замечательная "дачка" Про деток вообще молчу А воздух там какой? Его даже видно!
Ездила с братом смотреть как пасутся его табуны в горах. Если кто знает хребет Габулу. 23 км. от нас. 17 км. постоянного подъёма.
Сначала я струсила, боюсь крутость подъемов я передать не смогла... кони не могли осилить подъем, их тянули за узды, только мне повезло с лошадкой, правда на спуске и я спешилась.




И я уже прокляла всё на свете, было безумно жаль себя, лошадей, людей, которые выращивают лошадей... И тут открылась такая красота. Цветущий рододендрон.


Водопад, у меня смотрится, как речушка...


Цветущий рододендрон.
мои родственники 5-ый год пляшут над одним кустом!! А толку никакого!!!
Прекрасно у вас там!!!
Цветущий рододендрон
Вау!
Helper-2005, вот и я "вау" сказала! одновременно мы))
Вот оттуда, где речка видится мы поднялись.

Выше нас только небо)))
Вот ради них мы сюда и шли.


Тут все жеребцы годовалые, карачаевцы-одна из самых выносливых пород, горы, длительные дистанции, им нет равных))))

Тонкая нить зимы в середине лета))))


И всё это бесплатно, только на дорогу надо потратиться... а вы не едете)))))
И всё это бесплатно, только на дорогу надо потратиться... а вы не едете)))))
Так ведь с дорогой как-то сложно. У меня подруга, бывшая коллега, выросла в КЧР, каждый год туда ездит уже много лет. Вот пока замуж не вышла и не стала с мужем на машине ездить, как-то на поездах-автобусах добиралась очень тяжело и долго. А самолеты туда не летают вовсе
Над.К, самолеты летают до Мин-Вод,если заранее брать 3700р, оттуда 3-4 часа на машине до Архыза. Я тоже ездила на автобусах, тяжело, есть лежачие автобусы, устаешь лежать, есть сидячие, устаешь сидеть. на машине мы за 17 часов доезжаем, автобусы также. Поездом дольше, едешь до Невинномысска, оттуда 3 часа на машине.
Над.К,
У меня подруга, бывшая коллега, выросла в КЧР
возможно мы с ней и знакомы, она знает про Эльбрусоид? через него мы все тут друг друга знаем и бщаемся))) я тут обнаружила, что Татьяна Демидова знакома с моей подругой-землячкой, мир тесен.
возможно мы с ней и знакомы, она знает про Эльбрусоид?
Завтра спрошу )) Может она сама зайдет, она на Клерке зарегистрирована
А можно фото под кат убирать чтобы в ленте не светилось так много?
Chainichka, можно, только как это сделать? я не умею...
Chainichka, а запись и так под катом А в комменты кат не вставляется.
жеребцы годовалые, карачаевцы
Еще раз "вау!"
Chainichka, Я пишу очень стабильно, обычно раз в году или два, надеюсь стойко перенесете
Знала что горы - это красиво, но как преподнесено ! Супер кони и супер люди ! Браво
Какая красотища!!! Мечта...
боже как красиво и величаво

АХ! Mariyam, какая красотища и ты искусительница, опять замирает сердце...я пока с важным для меня "общественным" мнением не смогла совладать, не разрешает мне Успокаиваю себя тем, что и на лошадке я сидела последний раз в лет 14
Mariyam, а для каких целей твой брат табуны держит? У вас там принято в каждом доме иметь лошадь? Или их куда-то на сторону распродают?
Марьям, какая ж красота!!!!!! дух захватывает от такой красотищщщи!!!
дух захватывает от такой красотищщщи!!!
+1000! горы есть горы - очень впечатляет завидую твоим ребятишкам - целое лето чистый горный воздух!
Марьям, какая ж красота!!!!!! дух захватывает от такой красотищщщи!!!
люблю я такие вещи!.
В очередной раз задумалась.
Красотища!! Два раза отдыхала в Железноводске, ездили в Приэльбрусье и Домбай, а до Архыза не добрались((, хотя реклама выездов на 3 дня была в санатории. Но тогда для нас это было дорого(
Почитала по ссылке "Конный Архыз" - замечательно! Свой Алтайский поход вспомнила. Жаль, что там фото нет или я не нашла.
Завораживающая красота! Лошадки просто восхитительные! Показывай еще....
Svetishe,
а для каких целей твой брат табуны держит? У вас там принято в каждом доме иметь лошадь? Или их куда-то на сторону распродают?
Цели моего брата мне пока не ясны, ибо он вообще-то городской житель, более того был достаточно успешен в Москве, но в один прекрасный день заявил, что ему не хочется провести лучшие годы своей жизни в пробках, собрался и вернулся домой. Дальше больше, решил заняться разведением лошадей, местные крутили у виска, мы решили, что это его новое хобби, что побалуется и успокоится. Но лошади-это болезнь, в прошлом году я с удивлением наблюдала, как он выхаживает жеребят. Лошадей перегоняют в горы на летние пасбища, жеребят, рождающихся в пути или перед самым перегоном, он вез в машине, каждый час подводя к матерям, матери-это дикие, не объезженные кобылицы. На эти подъемах, которые выше показывала, он нес их на руках. Не каждый местный житль способен сам туда подняться, не то, что ещё нести что-то. Государство выплачивает субсидии за выведение породы, но ему пока не положено)) ВСех красавцев оставляет себе, а всех не очень продает для крестьянских работ. Вообще, у нас сейчас серьёзный подъем коневодства, хороший спрос на конный туризм, и кони живут на улице, а не в тесных загонах, питаются травой и овсом, они выносливы (уже повторяюсь). Как городские хвастают крутыми машинами, так заводчики лошадьми. Увлеклась я что-то)))
Coreopsis, в Приэльбрусье я не была, но очень хочу. Домбай-красота, но там очень суетно и горы голые, а Архыз я люблю за его немноголюдность, нецивилизованность, нетронутая природа действительно завораживает, такую кучерявую растительность видела в Крыму, только у нас хвоя, сосны, ели. Хотя пока я там жила, всё было обыденно, не знала, что жить без гор уже не смогу)))) Когда "Синара" получила проект в Архызе, я даже заревновала, умом я понимаю, что это будет вторая Щвецария, что это поднимет экономику республики, но меня, жителя мегаполиса, увы, это не радует. Вы бы видели какие горы мусора оставляют отдыхающие, хоть плачь. Раньше в Архыз ехали настоящие любители гор, знали маршруты, эти огромные рюкзаки на спинах или лыжи зимой, а мы смотрели на них, как на не нормальных.
Страница 1 из 2
1 2  >
 

Подтвердите удаление записи