бухгалтерское... очень надеюсь на Над.К

И для нас наступило 1 сентября, есть чем поделиться, но сейчас совершенно творческий вопрос, ибо я сильно "далека от народа".
Есть Фонд, о нём я уже рассказывала, благотворительный, по поддержке молодежи, деньги на счет выделяет учредитель перечислением. А теперь самое волшебное... деньги со счета снимают по чеку и расходуются на нужды Фонда БЕЗ ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ!!! Аренда в незарегистрированном здании налом, подарки, встречи, конкурсы-всё налом, и ни одного чека, подтверждающего расходы. Единственные оправданные расходы - это зарплата и налоги на неё.
Сама вижу два выхода: перечислять на счет фонда только расходы на зп и налоги ЕСН,НДФЛ, а всё остальное перечислять на счет сотруднику (от дяди любимому племяннику на карманные расходы) и пусть тратят на здоровье, раз учредитель им так доверяет.
Или аренда личного авто, но тогда попадают на НДФЛ, чего тоже им не хотелось бы. Речь идет о сумме 200-300 тыс. рублей в месяц.

Ничего умнее не придумывается, помогите, очень надо. На форум идти с таким вопросом стыдно. Пы.сы. это будет мой благотворительный вклад в этот Фонд.
Настроение: сконфужен сконфужен

Комментарии:
ИМХО у тебя только первый путь, иначе "посодют, а ты не воруй" (С)
Ну первый вариант тоже не сильно хорош. Поскольку у благотворительной организации минимум 80% должно тратиться на благотворительные цели. Кстати а в чем выражается благотворительная сущность организации? И что учредитель пишет в платежках на перечисление? Какой договор с ним у организации? Учредительство не предлагать.
Фонд организовывает всякие выставки, концерты, печатает книги молодых авторов, курсы по танцам, спортсекции, в трех городах открыты офисы с компьютерами куда могут прийти студенты нашей национальности, организовывает их досуг, чтобы бесцельно не шлялись и не создавали работу правохранительным органам.
Так а почему не проводят официально все? Ведь закроет Минюст, получается что по документам ничего не проводится. А благотворительные фонды отчитываются в Минюст каждый год.
Ведь все перечисленное не так тяжело провести официально, ведь деньги же не воруют, а реально на дело пускают
Над.К, здесь рулит наш менталитет, всё на честном слове... если в Москве они ещё оплачивают что-то официально, но тут и суммы другие, то в регионах... они ходили в налоговую узнать, что и как им сдавать, так там сказали: сдавайте нулевые, мы не знаем, что такое фонд и что они сдают, наши так и сдавали-всё пустое, ни тебе поступлений на р/с, ни тем более расходов, они на ОСНО (хотя для не коммерческой организации никакой разницы, кроме объема бумажек). там филиал на отдельном балансе, без бухгалтера, звонят-помоги, а как я помогу, я в глаза бухгалтерию НКО не видела, всё читать и въезжать сейчас не успеваю.
Просто если поступит команда сверху фонд закрыть, это будет сделать проще простого - я так думаю, что они и в Минюст не отчитывались А если отчитывались, то пустыми формами, что говорит о том, что деятельность не велась, а за это могут НКО закрыть.
Ну вот кроме как проведение всех расходов нормальным образом я не вижу вариантов. Ну и смотреть, чтобы поступления шли с формулировкой "пожертвование", а не какой-нить там целевой взнос или финансовая помощь, как у нас любят писать
Svetishe, Над.К, спасибо большое, буду думать...
форумлировку точно не знаю, кажется членский взнос.
У фонда нет членства, поэтому при таких формулировках все поступления пойдут под налог на прибыль
Над.К, уж и не знаю загляните вы сюда или нет, а вопрос такой: я там выше написала, что фонд благотворительный, а он оказывается общественный, это что-то меняет с назначением платежа?
И ещё... пошлите меня к хорошей книжке про бухгалтерию общественного фонда, чую надо всё же почитать.
Mariyam, Над.К сейчас по Парижу гуляет
Как здорово! Париж-мечта!
 

Подтвердите удаление записи