Все будет хорошо...Я узнавала! Комментарии в дневнике
PAnna
На сообщение Без заголовка
В дневнике Дневник Svetishe 17.04.2018 21:54
Например, родили с суррогатной матерью второго ребенка Маликовы, ему 49, ей 54, есть дочь 18 лет. Ну вот захотели они так. Их право. Не внука, а сына.
У нее еще и дочь старшая есть. Ей около 35 сейчас.
PAnna
На сообщение Без заголовка
В дневнике Дневник Svetishe 17.04.2018 18:52
У Виторгана жена далеко не молодая. Вот ей зачем?
вышла на пенсию, решила, что теперь много свободного времени. Не представляю опять же. Как взять на себя такую ответственность, как надо быть уверенным в том, что ты "бодра, весела", проживешь сто лет и сможешь обеспечить ребенку счастливое детство.
PAnna
На сообщение Без заголовка
В дневнике Дневник Svetishe 17.04.2018 18:12
О вечности
Вот то-то и оно, что точно не о ребенке и его судьбе. Просто поиграть в куклы на старости лет.
Я понимаю, что бывает и хуже. Отца вообще можно не увидеть никогда, да и маму никто не гарантирует на всю жизнь. Но это - как повезет. А тут... Какое везение! Понятно, что поиграть в куклы совсем немного придется. Да еще и огромный риск для здоровья ребенка.
Все равно, как ни силюсь, не понять мне этого...
PAnna
На сообщение Без заголовка
В дневнике Дневник Svetishe 17.04.2018 17:54
Я пытаюсь понять, о чем думают престарелые папаши, когда решаются на ребенка? Они в здравом уме? Понимают ведь, что им осталось всего-ничего. Чувство ответственности у них есть вообще?? Или они считают, что их деньги исправят положение?
В дневнике Любви и счастья Вам, живущие... 17.04.2018 16:05
Mariyam, очень рада тебя здесь видеть.
И с новым этапом жизни тебя! Ты невероятная
В дневнике Дневник эмигранта 03.04.2018 22:03
А я как раз люблю мороженое зимой: оно не тает так быстро, как летом. А твердое оно в разы вкуснее.
В дневнике Дневник эмигранта 02.04.2018 22:28
Жаль только, что все то, о чем вы пишете, доступно и туристу. Наблюдения, сделанные в магазинах, в транспорте, заметки про связь и прочее... Но вот о том, что досужему путешественнику и не местному не узнать, об этом как раз и ничего не пишете. Как после переезда и без знания языка найти свое место, как найти работу, как почувствовать уверенность в завтрашнем дне, как ассимилироваться... И много ещё того, что просто проездом не узнать. А уж цены в магазинах и ассортимент вин - эту информацию можно легко найти даже в интернете.
В дневнике Дневник эмигранта 31.03.2018 22:58
И куда кидаться в случае острой необходимости
Речь как раз не шла об острой необходимости. К счастью.
А у нас просто попасть у терапевту, ты считаешь? У нас вот запись за 2 недели в поликлинику
Сейчас - просто. Интернет-запись. И точно не за 2 недели. Но суть вообще не в этом опять же.
Просто все местные знают, как с ней общаться.
А вот это - именно то, о чем я и говорила. Другая страна - другие правила. И к ним надо привыкнуть. И отвыкнуть от того, к чему привык. Не все бывают к этому готовы. Или априори считают, что готовы, а вот когда реально начинают сталкиваться с нюансами - тут-то и оказывается, что все не так однозначно. И после этого по-другому оцениваешь то, что есть у нас. И это всё, что я имела в виду выше.
Уж не знаю, стоит ли эту немудрящую мысль повторять еще раз.
безотносительно того, хочет ли кто-то из бывших наших вернуться или нет. Это вообще не о том.
В дневнике Дневник эмигранта 31.03.2018 22:18
Над.К, Спорить и даже просто обсуждать тут это бессмысленно. Слишком много надо писать. А главное - бессмысленно. "Каждый выбирает для себя..." Я вообще-то говорила не о том, лучше, хуже или как. А о том, насколько начинаешь по-другому смотреть на некоторые вещи, к которым привык и считаешь само собой разумеющимися.
Можно узнать, какие же у нас плюсы в здравоохранении?
Якобы бесплатная медицина?
Просто довелось узнать, что такое попробовать попасть к терапевту в Чехии, если вдруг возникла необходимость. К счастью, по ерундовому вопросу. Впечатлило. Никому не предлагаю думать так же, как и я. И доказывать кому-то что-то считаю абсолютно бессмысленным. Личные впечатления. Исключительно. И новые для меня знания и информация к размышлению.
В дневнике Дневник эмигранта 31.03.2018 21:41
Tortilla, Алена, да многое ж известно! Никаких особых откровений. Просто в очередной раз понимаешь, насколько не ценишь то, что имеешь. Исключительно потому, что привык. А когда наш человек оказывается на западе лишен привычного в том объеме, который тут был всем доступен, тут-то и становится ясно, что все не так радужно и радостно в других местах. Начиная от банального отопления и горячей воды в любом объеме и в любое время дня и ночи до образования и здравоохранения. Может быть оно и не хуже все, но точно не так, как мы привыкли. И это - напрягает. Иногда сильно. И сразу видны плюсы того, что есть у нас.
В дневнике Дневник эмигранта 31.03.2018 16:30
Как турист, не как житель
Две огромные разницы! Как раз на днях обсуждали этот вопрос с тем, кто "по ту сторону". Ох, сколько же удобств и плюсов того, что кажется нам привычным, обычным и само собой разумеющимся, мы не замечаем! А если к этому еще и финансовую сторону вопроса добавить...
В промежутке до 24/03/2018 нет записей. Воспользуйтесь календарём.
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление