Мда... поеду дочь забирать досрочно из Орленка. По ее словам, там далеко не 15 человек заболело. Половина отряда говорит в госпитале, есть отряды, где всего 2-3 человека осталось. Едят из пластиковой посуды. Нет горячей воды третьи сутки.
Нет, для Орленка это совершенно необычное дело и, на мой взгяд, невероятно возмутительное. Вина массовому заражению, скорее всего последстия наводнения в поселке в котором располагается Орленок.
Ну до Ново-Михайловского все-таки не настолько близко. И Орленок повыше стоит.
Правда, системы водоснабжения и канализации у них могут вполне быть общими. Или загрязнение в море попало?
За сводками оттуда следим. Мы когда-то в Ново-Михайловском отдыхали с детьми. Раз 5 наверно. Нам там нравилось.
PAnna, Вы что то путаете. Орленок от поселка Новомихайловский разделяет забор. У них общие коммуникации. Именно из-за разрушенных наводнением коммуникаций в "Орленке" третий день нет горячей воды.
Борь, а чего вы сразу не забрали? Орленок-то там совсем рядом с наводнением
В прошлое наводнение вода вообще по территории Орленка вовсю гуляла и даже человек там погиб. Кулер мне писал, если такого помнишь. А он ведь там рядышком живет. Погиб этот человека, правда, практически по собственной дурости, пытаясь добраться до собственной машины зачем-то
Надеюсь, Кулера обошла эта беда, как и в прошлый раз. А то у него первый этаж в поселке Практически там, куда ты стрелочку нарисовал
Ну это хорошо, но коммуникации ведь не на территории Орленка. И в море все с реки сразу идет.
На Отзыве видела, что с тех краев детей раньше срока начинают отправлять из лагерей. Инфекция, похоже там гуляет
Наводнение-то внизу - вдоль реки, которая в поселке. Ее на картинке-то и не видно. Она дальше направо. И Орленок выше. Там на 2 метра вода поднялась - до Орленка не могла достать! И зараза, если только через коммуникации, в лагерь бы добралась.
К тому же, насколько я помню, берег реки, который ближе к Орленку, высокий, а другой - низкий, и вода скорее туда бы пошла. Там территория какого-то Дома отдыха или пансионата и лагерь . Мы туда в настольный теннис ходили играть.
Я сама недавно вернулась с этой самой смены. Должна сказать,что действительно воды не было дня четыре,ели мы в основном из пластиковой посуды,а пить можно было только воду которую нам выдавали в обед и ужин. Бутылочки где то по 0,5,обычной не газированной воды. Изредка мы ели из тарелок обычных,и это был такой праздник,вообще.Самой ужасное,это то,что в обыкновении,от своего "Олимпийского" в котором я проводила смену,нам приходилось ходить до центра Орленка пешком,очень редко подворачивались случаи ездить на автобусе. 4 км туда, 4 км обратно. Когда возвращалась потная,вонючая,и не могла сходить в душ, готова была просто плакать. Я была еще до этого в Орленке,в том же "Олимпийском" и в прошлом году. Должна заметить,этот случай сильно на меня повлиял. Желания ехать в Орленок снова,почему то нету. Есть только боязнь что еще раз заставят пить "Арбидол" и какую то дрянную микстуру,похожую,извините меня,на ослиную мочу.
zAngel, ахахах,и правда,наверное,глупо звучит. Если подумать, то желтоватой жидкости,с отвратительным запахом и вкусом от которого просто воротит "ослиная моча" в совершенстве подходит как название
Будучи в Тбилиси не удержались и прошлись-таки по этой улице. на которой фотокарточки делели . Она сохранилась в двух-трёх-этажном варианте старого Тбилиси. Её сделали пешеходной (частично). Понятное дело - сплошные ресторанчии и отельчики. Носит название - Пушкинская.
Это было ЕДИНСТВЕННОЕ (!) место в Тбилиси, где к нам приставали "зазывалы", да и то - приглашали в рестораники.
И это, не взирая на фотоаппарат, размеров весьма заметых, висевший у меня на боку, обозначая то, что я "не местный" .
Пройдя до конца улочки, шли обратно. Остановились у очередной грузиночки, расхваливавшей свой "дастархан" ( или - как там он у них?) и я поверг её в культурный шок, рассказав , что мы не просто так сюда зашли, а - со смыслом! Мы хотели увидеть ( и увидели) дом, в котором начиналась вся фотография Закавказья. И то, что этот дом ( смотри, красавица - туда) вот он всё ещё стоит!!! Это был наш "культрный шок". Девочка, прямо скажу, вначале стушевалась, а потом - загорелась! Это ж какую я местному бизнесу "мыслю" посеял!!! Про поставщиков императорского двора - в целом и Хана Нахичеванского - особенно!
Всего делов, запомнить и найти в сети "Фотограф Кларъ" .
Отдельное замечание для тех, у кого НЕ ЗиК и пониженный тариф для МСП.
Поскольку типовая конфигурация не понимает расчета СВ в 2025 году (даже с учетом отсутствия СВЕТ), при автозаполнении константа ММОТ (или МРОТ, как ее привыкли называть) будет перезаписана на 01.01.2025 в значение 33660, после того как типовая конфигурация "отработает" мое автозаполнение, я верну константу в то значение, которое там было.
Таким образом, типовая конфигурация рассчитает СВ по 1,5 МРОТ.
Но для вас при этом ничего не изменится.
Обратите внимание, что установка моих обновлений для Бухгалтерии (и/или УСН) - https://blogs.klerk.ru/users/1911762/post189833/ не имеет в данном случае никакого значения - настоящий отчет РСВ и новый документ РСВ в обновлении рассчитывают СВ независимо (друг от друга и от типовой конфигурации) каждый по своему алгоритму.
Одним словом, не думайте об этом, за вас эти проблемы будут решены, а вы даже этого и не заметите ...
Если вы раньше уже делали РСВ за 1 квартал 2025 в предыдущем релизе, то при первой записи этим релизом, старый формат будет удален.
Запишите титульный лист заново и отправляйтесь в раздел 1 для автозаполнения ...
Ну и штрих-коды линейные на каждой странице изменились ...
были 16206... (формат 06) стали 16207 (формат 07)
Кое-где нумерация листов (в штрих-коде) поменялась (новые листы добавились)
Можете поиграться - откройте какой-нибудь лист и переключайте период 2024 <-> 2025
Еще важное изменение ("Приложение 3 к разделу 1)
Сможете найти разницу без подсказки?
А она есть! Люди работают не покладая рук ...
Смотрите, не перепутайте ...
И второй момент, на который вам следует обратить внимание - Раздел 3.
В секции 3.2.1, в столбце 140 "Сумма выплат и иных вознаграждений" какого-то рожна добавился
/ 141 "/ в том числе по гражданско-правовым договорам"
У кого есть сотрудники с договорами, проверьте автозаполнение.
Что изменилось в новом формате?
Практически, ничего ...
В основном, этот формат нужен для т.н. Приложения 3.1
Это "расчет на право применения" нового тарифа для "обрабатывающих производств".
Заполняйте его на листе "Приложения 2 и 3 к разделу 1", если нужно.
Новый тариф - 30, "ОП" вместо "НР".
В ЗиК (релиз 385) автозаполнение отработает эти коды автоматически.