saigak

в дневнике “Не умею я писАть дневник...”

По первому каналу Познер беседует с Силуановым по поводу пенсии...

Аж тошнит от второго... слушаю, а так хочется в него плюнуть
saigak

в дневнике “Не умею я писАть дневник...”

Уточненка по 6ндфл

Люди! Нужен коллективный разум! Что то меня смущает . ..
В декабре прошлого года дали лишний вычет по НДФЛ... Все отчёты сданы. Обнаружили сейчас. Человек всего один и в этом году он в неоплачиваемом отпуске. Не спрятать... Налог готов внести в кассу. Тупо доплатить НДФЛ сейчас , пени и подать правильные уточненки 6 и 2ндфл за прошлый год убрав этот вычет? Или как то ещё?
saigak

в дневнике “Не умею я писАть дневник...”

2ндфл

Девочки! Подскажите, плииз... 2ндфл за 2017 сегодняшней датой уже же на новом бланке делать(который с января 18)?
saigak

в дневнике “Не умею я писАть дневник...”

Учётная политика в налоговую

Девочки! Налоговая прислала требование по декларации по прибыли (ну как обычно о несоответствии, видимо ничего другого придумать не смогли...) И затребовала приказ и учётную политику. Кто знает, а они хотят только саму политику по бу и ну или со всеми приложениями по приказу... формы документов и прочее, прочее...? И достаточно ли просто из 1с распечатать? будут ли они вообще ее смотреть?
Кира

в дневнике “О жизни и обо мне”

Карловы Вары и Локет

Мы подсчитали, что в Прагу едем 9-й раз. Следующий будет юбилейный
Эта поездка прошла в поиске каких-нибудь новых туристических объектов.
Прилетели мы в Карловы Вары, в Прагу уезжали вечером, решили воспользоваться моментом и погулять по Варам и окрестностям. В окрестностях оказалось много замков. Мы поехали в замок Локет. 50минут на автобусе - и вот он, милый чешский городок Локет.
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 3.71 Мб)
Читать дальше...
saigak

в дневнике “Не умею я писАть дневник...”

Пакость...ккт при выплатах ...

Лююююди!!!! Все не как не могу найти хоть какой то выход не покупать ккт для выплат. ...приходы только по безналу от юриков, расходы есть только по аренде машины и помещения. Арендуем у физиков, не ИП ... Платим на карты. (То что они д.б.ип, они знают и упираются, но предупреждены и взяли всю ответственность на себя )
А если получать деньги в банке на расходы, отдавать под отчёт и вносить им на карты через операциониста в Сбербанке? Это как то может помочь пока избавиться от ккт?
saigak

в дневнике “Не умею я писАть дневник...”

Требование без требования

Нужен совет...прилетело требование по ТКС, в котором требования как такового и нет. Совсем.Открываю...пусто . Написано только , что требование от 05.07. Даже кнопки "ответить" нет. Есть только "подтвердить". Начинаю рыскать в полученных файлах...Там нашлось поручение для нашей налоговой от московской стребовать у нас документы по нашему контрагенту. На основании которого, как я понимаю, наша налоговая и должна требование состряпать. Требование похоже прикрепить забыли....чего с ним делать то? тупо письмом отвечать (на что только?) с приложением документов по пунктам? или слать лесом? и как бы грамотно послать?...
Анжелика Ник

в дневнике “Дневник Анжелика Ник”

экспорт украина

Девочки расскажите ,пожалуйста , последовательность документооборота..Может я зря спорю с менеджерами..
1 контракт,спецификация, упаковочные листы, развесовка, ивойс. платежка на таможню- отдаем людям которые оформляют декларацию на товары..Счет-фактуры в нашем российском понимании на данном этапе ведь нет?
2 Далее CMR,инвойс(опять же не наша счет-фактура)-отправляется в таможню, там делают отметки таможни о разрешении на выезд и тому подобное
3 Потом оформляются отгрузочные документы(торг-12) , наша счет-фактура, забираем у водителя доверенность он расписывается во всех сопроводительных документах и все?
что я пропустила или перепутала последовательность действий
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление