Акты работ при международных перевозках.

Ситуация: машина грузится в Финляндии (Германии. Дании..не суть важно). Едет на пароме в Петербург. Дальше - не интересно.
Интересно - как валютному контролю в банке объяснить, что паромщики никаких актов на выполненные работы (перевозку по морю) не дадут. А эти "блюдетели" требуют представить при оплате услуг по паромной перевозке.
Может быть есть какое-нить разъяснительное письмо, чтобы сунуть этой дуре в нос.
Довод о том, что конасамент, инвойс , то..сё... достаточно подтверждает факт перевозки, как достаточно простого билета при поездке в командировку, не убеждает. Никому ж в ум не вперлось подписывать "акт" с проводником и заверять у начальника поезда...
Аналогично и с грузоперевозками по ЖД. Там накладной железнодорожной вполне хватает, а тут... хоть кол на голове теши!
Редактировано: 25 мая 2017

Комментарии:
Они наверное, хотят видеть sea waybill?
sea waybill?
так груз никакой не грузится. Все в кузове машины.
Откуда валютчики узнали про паром? Из какого документа?
Проезд на пароме платный? Каким документом подтверждается?
Да, девочка ученица сидит, ничего не знает. Мы тоже только коносамент или инвойс даем.
однако всё-равно, спасибо, двинулся в нужном направлении:
<Письмо> ФНС РФ от 21.08.2009 N ШС-22-3/660@ <О направлении систематизированных материалов по документированию операций при транспортировке товаров> (вместе с "Порядком замены (корректировки) существенных сведений (товар, грузополучатель, пункт...
1.5.2. Морская накладная (Sea Waybill)
Откуда валютчики узнали про паром? Из какого документа? Проезд на пароме платный? Каким документом подтверждается?
При оплате фрахта.
И ещё раз о налогах.
Компания логистик. Заключает контракт с иностранным продавцом товара по организации доставки груза из порта Любек (Германия) в Подмосковье ( к примеру-Балашиха). Всего (по курсу), допустим, на 200 тыс рублей.
Исполняет : через паромную компанию на пароме до порта Санкт-Петербург. И дальше - автотранспортной российской компанией до пункта разгрузки на территории РФ.
Оплачивает услуги паромной компании - в валюте (60 тыс.руб), НДСа, разумеется никакого и вторую часть - в рублях (100 тыс. руб). С выделением НДСа от перевозчика
в сумме 15,25 тыс.руб.
Вопрос - что тут с НДСом?
Склоняемся к мысли, что он идет по ставке 0% т.к. по контракту с продавцом товара на перевозку - пункт погрузки в Германии, а конечный пункт - Подмосковная, скажем, Балашиха. Следовательно, 15,25 тыр. от российского перевозчика - к возмещению.
Или, всё-таки, надо накручивать НДС на все 200 тыр и зачесть 15,25 тыр?

Тут вот какая оказия, наш перевозчик может вообще оказаться ИПшником и импортный груз дешевле будет утопить где-то в Балтике ...т.к. "чистый выхлоп" составит
200000-80000-100000-30508 ... кхм, ещё, чего доброго и должны останутся.
Но этого не может быть т.к. никакой "добавленной стоимости" создано не будет и налоговой базы не создастся. Это как раз тот самый случай, который подтверждает , что НДС начисляется на воздух.
Или я с утра немного не в сознании?
И дальше - автотранспортной российской компанией до пункта разгрузки на территории РФ
с этой компанией у вас отдельный договор? Акт кто будет выставлять? Основной перевозчик может нанимать разные компании для перевозки товара по загранице до нас, в этом случае никакого НДС.
с этой компанией у вас отдельный договор? Акт кто будет выставлять? Основной перевозчик может нанимать разные компании для перевозки товара по загранице до нас, в этом случае никакого НДС.
с российской, получается - да.
С заграницей-то понятно, а вот когда по России везут. Здесь и погрузка и выгрузка, да ещё таможенные процедуры - транзит до места назначения.
YUM, пункт разгрузки по контракту где? порт Санкт-Петербург? Если российская ТК везет по РФ от пункта разгрузки, то тут вопросов нет. Все в обычном порядке. Если, встречается на части пути, то тут, как говорится вопрос, конечно, интересный. Не получится двойная оплата за этот отрезок пути?
Если, встречается на части пути, то тут, как говорится вопрос, конечно, интересный. Не получится двойная оплата за этот отрезок пути?
нет, это точно - "отрезок" . И оплачивается отдельно.
Полужирный
Курсив
Зачеркнутый
Нумерованный список
Несортированный список
Вставить тег цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [user]
Смайлы
:smile: :biggrin: :mocking: :sad: :greeting:
:byebye: :good: :negavite: girl_smile girl_sad
girl_in_love klerk praising rolleyes2
sorry helpme diablo dash2 blush
Добавить
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление