"Царская Невеста"

я же забыла рассказать, что ходила на оперу в Большой на "Царскую Невесту" по Римскому-Корсакову! Это нечто! Моё первое знакомство с оперой прошло на ура мне сказочно понравилось. Необыкновенной красоты костюмы, декорации, игра актеров, потрясающие голоса! Опера в 4-х действиях. Время пролетает незаметно. Для иностранцев висят мониторы с упрощенным переводом на английский. Ну мы тоже порой туда поглядывали, потому как, когда поют несколько человек одновременно и каждый о своём, кого-то теряешь В общем потрясающе!

Комментарии:
Я оперу слушала три раза, первый в школе, в КДС "Риголетто" - плохо что поняла, второй в Одессе, уже и не помню что было, но с итальянскими певцами, я там с группой была и утихомиривала работяг, которые запаслись в буфете пивом.... третий - "Травиата" в Большом, но это был обкомовский комсомольский выезд, последний ряд последнего балкона с предварительной 2-часовой поездкойв автобусе, а там у нас с собой было.... Не срослось у меня пока с оперой, а вот балет, да, много видела, в разных театрах и всегда с впечатлениями.
У меня с оперой тоже тяжелые отношения. Первый раз слушала (смотрела?) "Травиату" в Большом. Скорее смотрела ибо ничегошеньки не понимала, после антрактя тетя, которая со мной было просветила меня таки что пели на итальянском. Уф, а я уж думала что у меня с головой плохо совсем И потом несколько раз была на опере пока работала там, но не цепляло. А вот балет это да, "Дон Кихот" это супермегакруть была
А вот балет это да
Это моя очередная хотелка в культурном плане, плюс Ленком
а вот балет
А вот балет это да
НУ ВОТ ЭТО ДА!!!! А я себе не могу компанию подобрать, я балет обожаю, оперы...ну тут сложно, вот помню, что что-то было, что потрясло, но это редко, последнюю я видела "Борис Годунов" причем с первого ряда, приходилось делать заинтересованное лицо...но давалось это действо тяжело... Оперету вот я ничего так да. (но мне простительно у меня слуха нет, зато я крестиком могу )
А вот про балет, с переездом сюда...это какая-то нереализованная и мало поддающаяся реализации мечта уже становится
Я оперу иногда смотрела по Культуре, когда там внизу строчка с переводом. Интересно же было.
И не думала я, что драма в опере меня так "зацепит".После Царской невесты хочется вспомнить фразу из фильма Формула Любви: короче, все умерли.

А на балет ходила на Золушку и на Щелкунчика в школьные мои годы
 

Подтвердите удаление записи