в дневнике “Дневник jul-2000”

Антверпен, Бельгия

Моё знакомство с Бельгией началось вовсе не со столицы, а с Антверпена, куда мы добирались из Амстердама, мужественно с хихиканьем преодолевая преграды в виде отменяемых и задерживающихся поездов. Но все-таки мы до него добрались, до железнодорожного вокзала Антверпена, который занимает 4-е место (присвоено в 2009 году) среди красивейших вокзалов мира.



Вокзал начал строиться в 1891 на месте старого деревянного, и был открыт без шумихи и торжеств 11 августа 1905 года. Ну а действительно, чего шуметь-то? Читать далее...

в дневнике “Дневник jul-2000”

Иностранец-ВКС то проживает, то пребывает

Есть у меня иностранец-ВКС (высококвалифицированный специалист). В принципе он в России уже давно, и вот год назад получил ВНЖ сроком до 12 февраля 2019г. Соответственно он у меня проходил как временно проживающий и соответственно налогооблагался. Разрешение на проживание закончилось и на словах он сказал, что продлевать его он не будет. Соответственно мне его надо перевести во временно пребывающие. Вот я задумалась, а на основании какого документа? Заявление от него взять? Или не придумывать. Смущает только то, что налоговая нагрузка у него при временном пребывании станет ниже (ничем фактически не облагается кроме травматизма и НДФЛ 13%). Читать далее...

в дневнике “Дневник jul-2000”

Отпуск VS отпуск по уходу

Девочки, подскажите, пожалуйста.
Сотрудница некоторое время назад родила ребенка. Работает на условиях сокращенного рабочего времени и одновременно находится в отпуске по уходу за ребенком.
Теперь она хочет взять отпуск. Очередной такой оплачиваемый отпуск. При этом, как я понимаю, отпуск по уходу за ребенком у нее прерывается. Так? Какими документами это оформлять?
А после того как она отгуляет очередной оплачиваемый отпуск она скорее всего уже на работу не выйдет (пока планирует), а будет находиться в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Читать далее...

в дневнике “Дневник jul-2000”

Приближаюсь. Ваш поросёнок.


Девочки и мальчики, С НОВЫМ ГОДОМ!
Счастья и радости. И побольше. И здоровья. Еще больше. И удачи. И путешествий. И музыки в душЕ и в дУше. И вкусняшек. И ёлочных игрушек. И выигрышей. И снега. И солнца. И моря. И всего-всего-всего, и по дебету и по кредиту.

в дневнике “Дневник jul-2000”

Оплата нотариусу от третьего лица

Фирма А продает фирме Б долю в ООО "Ромашка". Сделка осуществляется через нотариуса. Руководство хочет, чтобы оплата нотариусу прошла с фирмы Х, которая официально никак ни с кем из участников сделки не связана. Просто оплатила.
Я свои аргументы против этого платежа руководству изложила, но, похоже, их недостаточно.
Подкиньте кто может аргументы, плиз.

в дневнике “Дневник jul-2000”

Очередные рабочие гениальности и вопросы

1. Руководство вдохновилось идеей вложиться в международный рынок кредитов Mintos. Сталкивался кто-то с подобным? https://www.mintos.com/ru/
Вроде бы по описаниям всё очень радужно. Юрлица могут это делать. Зарегистрироваться. Перечислить со своего расчетного счета деньги и дальше... получать проценты. Но я ищу подводные камни. Как в данном случае работает валютный контроль банка? Это получается аналогично брокерским/агентским операциям, по отчету вносить каждую операцию в бухпрограмму, по каждому кредиту/займу начислять проценты регулярно и т. Читать далее...

в дневнике “Дневник jul-2000”

Мультиварку хочу

Сломалась мультиварка которую мне еще Анжелка выбирала. Ну еще не окончательно сломалась, но стала заикаться. Стала я выбирать себе новую. Сначала столкнулась с тем, что с маленьким объемом чаши не такой большой выбор. А когда определилась, оказалось, что ее нет в наличии.
Вот такую выбрала https://redmond.company/ru/products/...?popup_shown=Y

в дневнике “Дневник jul-2000”

Бизнес за рубежом

Девочки! Помогите в каком направлении копать информацию.
Руководство хочет открыть бизнес за рубежом. Нужно найти и озвучить "подводные камни".
Два варианта.
1. В Москве - головная компания, осуществляющая управленческие функции. В Испании (допустим) - Филиал (или Представительство), осуществляющие собственно бизнес (не знаю какой. Доходный).
2. Создать в Испании ООО (или что там у них), Московская компания - только держатель акций (долей) иностранной компании (100%?) и получатель дивидендов. Читать далее...

в дневнике “Дневник jul-2000”

Запрос налоговой по РСВ

Прислала налоговая запрос по РСВ за 9 месяцев. Запрашивает расшифровку сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами (ОПС, ОМС и ФСС). Ну, расшифровку я сделаю, помордально, прямо из отчета. Это суммы выходного пособия и больничные листы.
Но дальше налоговая требует представить "документы, подтверждающие правомерность отражения сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами в представленном расчете". И тут я встала в ступор. Представить налоговой все соглашения о расторжении трудового договора, где прописано это выходное пособие? Читать далее...

в дневнике “Дневник jul-2000”

Вопрос про КНО

Девочки, туплю. Была беремняшка, родила и до 3 лет сидела с ребенком. Теперь подошел срок, но выходить на работу она не собирается, написала заявление на увольнение. Но у нее КНО за 14 дней осталось, надо выплатить. А как среднюю зарплату считать? Из чего?

в дневнике “Дневник jul-2000”

Для неофейсбученных, анекдот про бухгалтера

Бухгалтер пришел в парикмахерскую, сидит в кресле, парикмахер стрижет. И вдруг парикмахер спрашивает: "А как там у вас в бухгалтерии дела?". Нормально, отвечает бухгалтер. Через какое-то время парикмахер опять спрашивает : "А как там у вас в бухгалтерии дела?". Да все хорошо, - отвечает бухгалтер. Через несколько минут парикмахер опять за свое: "А как там у вас в бухгалтерии дела?". Бухгалтер не выдерживает, да что ж это такое, почему Вы опять меня об этом спрашиваете? Что Вам в бухгалтерии так интересно? Читать далее...

в дневнике “Дневник jul-2000”

Договор с отелем

Девочки, у меня рабочий вопрос под вечер.
К нам приезжают разные контрагенты и вообще гости из других стран и городов. Поэтому наше руководство хочет заключить договор с отелем, который у нас тут рядом. Договор между ООО "Ромашка" и Отелем "Х". Отель по нему обещает корпоративные скидки. Кто приезжать будет и кто селиться - никто не знает. Ромашка оплачивать их проживание не будет. Они будут сами платить, со своих личных или корпоративных карт.
Я отказала им два раза, но на меня давят. А, может быть, я не права и тут никаких рисков для ООО "Ромашка" (ну, пока она вдруг не оплатит за проживание какого-то хрюндика? Читать далее...

в дневнике “Дневник jul-2000”

Недостоверный адрес

У фирмы сменился директор, в налоговой зарегистрировали. И, видимо, тут же налоговая пометила фирму меткой "недостоверный адрес". В результате Такском не дает перевыпустить сертификат подписи на нового директора. Говорят, не имеем права. Кто-нибудь имел опыт как решить этот вопрос?
Адрес сейчас действительно будем менять, но пока все в стадии заключения нового договора аренды. Короче, процесс не быстрый, а отчетность уже сейчас сдавать надо.

в дневнике “Дневник jul-2000”

О сливах и людях

Однажды человек купил и принес домой целый ящик прекрасных, спелых слив. Дома он увидел, что среди принесенных им слив несколько штук уже переспели и подгнили. Он достал эти сливы, срезал подгнившую часть и съел. Мыл ли он их перед тем как съесть, история умалчивает. Но, скорее всего, мыл, ибо на следующий день, придя домой с работы, он увидел, что еще несколько ягод подгнило. И опять он их вытащил из ящика, помыл, срезал гнильцу и съел. И на следующий день повторилась та же история. И на следующий тоже. Читать далее...

в дневнике “Дневник jul-2000”

Выздоравливательно-кулачковое

Я опять к вам за кулачками за мое здоровье. Завтра в 9-00 иду к доктору с результатами анализов. Пусть скажет, что я симулянтка. Подержите кулачки, пожалуйста!
Права доступа изменены

в дневнике “Дневник jul-2000”

Без заголовка


в дневнике “Дневник jul-2000”

Айфон vs неайфон

Мальчики и девочки, а у кого есть или был айфон?
Если был, то почему отказались?

Мой htc совсем уже никакой. Надо менять и меня кидает из стороны в сторону от бюджетного ASUS до айфона. Про айфон это мне добрая племянница на мозг капнула.
Samsung точно не хочу. К китайцам отношусь не очень хорошо, в моей руке они не лежат и вообще...
Короче, я вся такая противоречивая...

Поговорите со мной за смартфон.

в дневнике “Дневник jul-2000”

5 евро за мост

Что умели делать древние римляне, так это строить. Причем строить хорошо, на века. Функционально и красиво одновременно. Особой их гордостью, по моему мнению, являются мосты и акведуки.

Не они это придумали. Но они сумели развить и «ввести в эксплуатацию». Циркульную арку они честно позаимствовали у этрусков. «Подгрузили» достоинства древнегреческой архитектуры. И вот, древнеримские строения готовы.
Читать далее...

в дневнике “Дневник jul-2000”

за кулачками

А поддержите за меня кулачки, пожалуйста. Первый раз в жизни еду в больницу. Все будет хорошо, а с вашими кулачками еще и спокойнее. Гинекология.

в дневнике “Дневник jul-2000”

Из жизни роботов

Я купила робот-пылесос. Но не похвасталась, ибо буквально одновременно со мной Инна тоже купила робот-пылесос. Вернее это я тоже, поскольку для Инны это был подарок на день рождения, и мы с моим роботом скромно промолчали. Да и поскромнее мы, смс-ок друг другу не шлем. Мы серо-черненькие, но работящие. То есть рОботящие. И тут, когда я рассказывала про свою покупку, внезапно спросили:
- А у тебя мальчик или девочка?
Я задумалась и надолго ушла в себя. Вот у Инны – девочка, Валя. А у меня кто? Я долго присматривалась к домовитому сопению, подмаргиванию огоньками, размахиванию щетками, но никак не могла определиться, кто же ты, мой робот? Читать далее...
 

Подтвердите удаление записи