Права доступа изменены
в "АС Бухгалтерия"

Как найти опытного бухгалтера. Помощь Директору.

Как Директору найти опытного бухгалтера.
Как отличить опытного бухгалтера от новичка.

Сегодня пойдет речь о том, как директору фирмы отличить бухгалтера профессионала. Ведь бухгалтерия это дело тонкое, и наняв неопытного сотрудника можно попасть на налоговые проверки, штрафы, и даже лишится своего кровного бизнеса.
На что же стоит обратить внимание Директору при поиске главного бухгалтера.




1) Самое первое - это опыт работы.
Спросите бухгалтера, какие фирмы он вел. К примеру, проще всего вести компании, предоставляющие услуги или занимающиеся оптовой торговлей. Намного сложнее производство, так как в производстве более трудоемкий учет, нежели в других видах деятельности.


2) Возьмите рекомендации от предыдущих работодателей.
Самый простой способ выяснить, насколько хорошо выполняет свою работу сотрудник, спросить другого директора. Конечно, Вам дадут контакты самых любимых директоров, но в любом случае это показатель, если такие есть, это уже хорошо.


3) Если Вы только начали работать с бухгалтером, он будет вас часто дергать по тем или иным вопросам о вашей деятельности – ему же нужно войти в курс дел компании. Когда бухгалтер вникнет в суть Ваших дел, вопросов будем меньше, но они не должны исчезнуть совсем. Затишье в работе бухгалтера должно насторожить Вас.


4) Каждая цифра у бухгалтера должна быть проверена.
То есть, если в программе, в которой ведется учет компании, Вы откроете какой-либо документ, все цифры должны быть подтверждены, либо документом на бумаге, либо сканом этого документа.


5) Спросите у Вашего бухгалтера, сколько фирм он ведет.
Многие ведут по 50 фирм. Эти фирмы, конечно, могут быть нулевыми, т.е. не требуют много времени на их учет, но Вы должны быть уверенны, что у вашего бухгалтера будет время и на Вас.


6) Опыт беспрерывной работы бухгалтера это важный показатель, не забудьте спросить и об этом.
Потому что бухгалтер, который сделал перерыв в год или два, уже не в курсе изменений в законодательстве по налогам.


7) Спросите, как Бухгалтер гарантирует Вам качество своей работы.
В трудовом договоре необходимо четко прописать обязанности бухгалтера по ведению учета и его ответственность за соблюдение норм законодательства.
В гражданско-правовом договоре можно внести пункты о его материальной ответственности за совершенные им ошибки, приведшие компанию к штрафам и санкциям.
Не забудьте, что принимая бухгалтера на работу по любому договору, Вы должны будете оплачивать взносы в фонды с его зарплаты (трудовой договор) или вознаграждения (ГПД).
Или есть вариант заключить договор с Аутсорсинговой компанией, которая занимается бухгалтерским обслуживанием. Преимущества такого сотрудничества очевидны:
во-первых, крупные компании гарантируют качество своей работы и держат марку перед клиентом;
во-вторых, стоимость ее услуг включается в расходы предприятия и уменьшает базу по налогу на прибыль или доходы;
в-третьих, есть возможность сэкономить на взносах в фонды, а это ни много ни мало 30 % от зарплаты бухгалтера.

Сколько стоят Бухгалтерские услуги аутсорсинг компаний читайте далее Здесь

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи