Права доступа изменены
в "Synerdocs"

Электронный ТОРГ-2: в каком формате сохранить?


Как учитываются часовые пояса при подписании электронных счетов-фактур? И что делать, если главбух поставщика против электронных документов? На эти и другие вопросы ответили ведущие онлайн-семинара Synerdocs.

5 июня прошел второй онлайн-семинар Synerdocs об ЭДО в ритейле.
Вопросов в прямом эфире обсудили много. Делимся тремя самыми интересными:

Игорь Поляков: В каком формате оформляется электронный ТОРГ-2?
Иван Агапов: Игорь, пока законодательных требований или рекомендаций к электронному формату ТОРГ-2 нет, поэтому покупатель может выставить его в любом понятном поставщику формате. Чаще для этих целей используют PDF.

Екатерина Казанцева: Как учитываются часовые пояса при подписании документов?
Иван Агапов: Время в электронных документах задается в международном формате (например, в УПД). То есть время для всех сторон, работающих с документом, фиксируется одно и то же.

Татьяна Лукина: Как правило, переговоры с контрагентами заканчиваются тем, что главный бухгалтер не хочет переходить на ЭДО. И точка…
Алиса Муратова: Нужно работать с возражениями, оценивать, насколько они реальны и не являются ли просто необоснованным страхом контрагента. Часто Synerdocs берет мотивацию партнеров на себя, у Synerdocs есть своя методика по подключению контрагентов и соответствующие специалисты. В рамках «проектов подключения» мы объясняем все преимущества перехода на ЭДО, максимально подробно рассказываем о том, как подключиться к сервису и работать в нем.

Все вопросы и ответы в одной статье>>
Редактировано: 08 июня 2018

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи