в "ИПБ России"

Сбербанк требует отчета у клиентов, кто и с какой целью переводит им деньги на карты

Сотрудники Сбербанка добавляют неприятных минут в жизнь своих клиентов-физических лиц, обзванивая их с требованием пояснить, кто и с какой целью переводит им деньги на карты.
Открыть оригинал изображения (1920x1090, 0.57 Мб)

Об этом рассказывает «Блокнот Волгограда».

Молодые специалисты, иногородние студенты, в общем те, кому помогают родные и близкие свести концы с концами, подкидывая деньги на карточку, привлекли пристальное внимание банка.

Мне помогают родители. А кому-то – любимый мужчина. И что, об этом тоже нужно рассказывать Сбербанку?
— удивляется молодой специалист Евгения


Но особо подозрительными кажутся банку иногородние студенты. Родители переводят деньги своим чадам регулярно и примерно равными суммами.

Допрашивали, будто я преступник. И что я должен кушать? Или, может, мне голубя за деньгами в Астрахань отправить,
— возмущается студент Валерий.


А вы готовы отчитаться Сбербанку о том, кто и с какой целью переводит вам деньги на карточку?

P.S. В материале ресурса«Блокнот Волгограда», на который мы ссылаемся, есть в конце информация о том, что налоговая начнет контролировать все переводы физлиц с 1 июля. Это не соответствует действительности: читайте, почему.



Редактировано: 25 июня 2018

Комментарии:
Еще одни "знатоки" журналисты написали о вступлении в силу неких поправок и полную чушь про штрафы и пр. Пойти накропать что ли статейку про вырезание аппендицита? Ну подумаешь, что я ничего не смыслю в медицине ))
Да, мало того, что они там про контроль ФНС написали тотальный, так еще и про то, что с 1 июня, хотя все утки были именно про 1 июля. То есть сделать утку из утки - это уметь надо.
А я не клиент Сбербанка и мне пофиг, что они там спрашивают
Мне кроме мужа особо никто не переводит....если спросят-отвечу... ничего особо страшного в этом не вижу.... может и не права....
В течение полугода ежемесячно помогала невестке, перечисляя деньги на карточку Сбербанка. Никто у неё не интересовался, что это за средства. Единственное, когда нужда в этих переводах отпала, меня Сбербанк достал СМСками- напоминаниями, что подошёл срок перечисления N-ной суммы. Я думаю, если банки и будут интересоваться переводами, то наверняка это будут суммы не в 10,0 тыс.руб., а побольше.
 

Подтвердите удаление записи