в "ИПБ России"

ФНС опубликовала новые рекомендованные форматы бухгалтерской отчетности

ФНС опубликовала новые рекомендованные форматы бухгалтерской отчетности. В письме от 16.07.18 № ПА-4-6/13687@ налоговики привели форматы для представления бухгалтерской (финансовой) отчетности в электронном виде через интернет.
Открыть оригинал изображения (1500x1000, 0.52 Мб)

Ранее утвержденные форматы утратили силу в связи с изданием приказа ФНС № ММВ-7-6/455@ от 16.07.2018 года.

Не исключено, что в недалеком будущем организации будут предоставлять бухгалтерскую отчетность только в налоговые органы. Это случится, если будет принят законопроект, находящийся сейчас в Государственной Думе на рассмотрении.

В соответствии с ним, обязательный экземпляр годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности должен будет представляться только в один государственный орган — ИФНС по месту нахождения экономического субъекта. Этот обязательный экземпляр должен быть в виде электронного документа и установленного формата.

При этом, ФНС России будет формировать и вести государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности и обеспечивать доступ к указанному информационному ресурсу для иных государственных органов и заинтересованных лиц.

Для субъектов малого предпринимательства в отношении представления бухгалтерской отчетности в виде электронного документа законопроектом предусматривается переходный период: для них такое требование планируется ввести в действие начиная с годовой отчетности за 2020 год.

Остальным компаниям предоставлять отчетность в таком порядке, вероятно, придется уже за 2019 год. Т.к. предполагается, что соответствующий закон вступит в силу с 1 января 2020 года.
Редактировано: 08 августа 2018

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи