в "ИПБ России"

ФАС: повышение НДС окажет влияние на стоимость бензина, но дестабилизации не будет

Повышение НДС с 1 января 2019 года повлияет на стоимость бензина, но устойчивость на рынке будет обеспечена, об этом рассказал журналистам замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин, передает «Интерфакс»


По словам чиновника, НДС естественно, окажет влияние на стоимость топлива, «точно так же как НДС оказывает влияние на все другие товары и услуги».

На цены на нефтепродукты оказывает влияние множество факторов, налоговая составляющая одна из значимых. Не только НДС, акцизы, пошлины влияют,
— сказал он.
Представитель ФАС подчеркнул, что «устойчивость на рынке будет обеспечена». Добавив, что дестабилизировать ситуацию на рынке топлива путем повышения какого-то из налогов «в принципе невозможно».

Плюс развитие рыночных инструментов, таких, как биржевые инструменты, позволяет не только определять индикаторы рыночных цен, но и управлять рисками, то есть хеджировать риски, и в том числе риски колебания цен. Это как раз тот инструмент, который нам позволяет институционально обеспечивать устойчивую ситуацию на рынке, не механическими воздействиями на ситуацию, а именно институционально,
— поведал Голомолзин об инструментах влияния на ситуацию.
В последние месяцы в России произошел резкий скачок цен на бензин и дизтопливо.
Редактировано: 09 августа 2018

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи