в "ИПБ России"

На заблокированный счет можно получать средства для погашения недоимки

Налоговая инспекция вынесла решение, по которому банк заблокировал счет компании пределах суммы, указанной налоговиками. Такое ограничение не препятствует получению организацией на этот счет денежных средств, а также осуществлению операций по списанию денежных средств в счет уплаты налогов, пеней и штрафов.


Об этом Минфин напомнил письмом № 03-02-07/1/56093 от 09.08.2018 года.

Приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации в банке в случае, предусмотренном п. 2 ст.76 НК, означает прекращение банком расходных операций по этому счету в пределах суммы, указанной в решении о приостановлении.

При этом приостановление операций по счету не распространяется на платежи, очередность исполнения которых в соответствии с ГК предшествуют исполнению обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, а также на операции по списанию денежных средств в счет уплаты налогов (авансовых платежей), сборов, страховых взносов, соответствующих пеней и штрафов.

Специалисты ведомства делают вывод, что приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации в банке не препятствует получению организацией на этот счет денежных средств, а также осуществлению операций по списанию денежных средств в счет уплаты налогов, пеней и штрафов.

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи