в "ИПБ России"

Глава ФНС озвучил размер налогового вычета для самозанятых

Глава ФНС Михаил Мишустин, выступая на совместном заседании Налоговой службы и Общероссийской общественной организации «Опора России» озвучил размер налогового вычета для самозанятых. Об этом сообщает сайт Федеральной налоговой службы.


Для тех, кто только хочет попробовать себя в роли самозанятого предлагается установить налоговый вычет 10 тысяч рублей. Это своего рода стартовый капитал для уплаты налога на начальном этапе работы самозанятого гражданина,
— рассказал Михаил Мишустин.
Напомним, что пилотный проект по введению специального налогового режима для самозанятых будет проводится в четырех субъектах РФ: Калужской и Московской областях, Москве и республике Татарстан. Запуск проекта анонсирован на 1 января 2019 года.

В законопроекте, одобренном Правительством РФ и внесенном на рассмотрение в Госдуму, предлагается установить налоговую ставку для самозанятых, работающих с физлицами — 4 % и 6 % для работающих с юрлицами и ИП. Применять такой спецрежим смогут физические лица, не нанимающие работников и имеющие выручку в пределах 2,4 млн. в год и 200 тыс. рублей в месяц.

Для того, чтобы избавить самозанятых от составления отчетности ФНС России разработала специальное мобильное приложение «Мой налог», позволяющее зарегистрироваться в качестве самозанятого без обращения в инспекцию, и все расчеты отправлять в инспекцию онлайн.

На суд широкой публики приложение пока представлено не было.

Комментарии:
А в остальных регионах что с самозанятыми в 2019 г.?
А в остальных все так же, как и сейчас
Наш регион не попал и самозанятые вроде как нарушители закона. Смотрите судебную практику.
и самозанятые вроде как нарушители закона
О как )) А что, няням и репетиторам вдруг запретили быть самозанятыми?
 

Подтвердите удаление записи