в "ИПБ России"

ЦБ РФ подготовил новые рекомендации по блокировке счетов

ЦБ РФ подготовил новую редакцию положения 321-п, которым руководствуются российские банки при блокировке счетов клиентов, заподозренных в легализации доходов полученных преступным путем, сообщили Банки.ру.


Причина изменений — необходимость разъяснить кредитным организациям порядок передачи регулятору информации о выявленных клиентах, причастных к финансированию распространения оружия массового уничтожения (ФРОМУ).

Руководитель отдела департамента финансового мониторинга и валютного контроля Центробанка Сергей Ключевский пояснил: «Суть подхода заключается в том, что организации должны промониторить у себя клиентов по перечню ФРОМУ, и в случае совпадения информацию разместить в личных кабинетах у Росфинмониторинга».
Напомним, что Росфинмониторинг руководствуясь данными Совбеза ООН будет формировать перечень лиц и организаций, причастных к распространению оружия массового поражения. Российские кредитные организации должны будут блокировать счета таких клиентов, и сообщать в уполномоченные органы об обнаруженных совпадениях.

Новая редакция положения передана в Минюст.

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи