в "НДФЛка"

Вычет по НДФЛ на покупку турпутевки?

В интернете все больше вопросов, предоставляют ли вычет на туристические путевки? Налоговики и Минфин устали отвечать: нет, такого вычета нет. Почему люди все равно путаются?


Многие думают, что санаторное лечение и туристическая путевка - это одно и то же.
Посмотрим письмо Минфина России от 15.11.2017 № 03-04-05/75172.

Налоговым кодексом РФ не предусмотрено предоставление социального налогового вычета по НДФЛ в отношении расходов на приобретение туристических путевок. Об этом напоминает УФНС Новгородской области.

Статьей 219 Налогового кодекса РФ установлено: социальный налоговый вычет может быть предоставлен по расходам на благотворительность, обучение, лечение, на уплату пенсионных взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, страховых взносов по договорам добровольного пенсионного страхования, дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию и на прохождение независимой оценки квалификации.

Что касается расходов по оплате туристических путевок на курорты РФ, то такой вычет действующими нормами НК РФ не предусмотрен. Это означает, что физические лица, оплатившие туристическую путевку на курорты РФ, не могут включить соответствующие расходы в состав социального налогового вычета по НДФЛ.

В ближайшие годы (2018-2020) вносить какие-либо изменения в порядок предоставления социального налогового вычета по НДФЛ не планируется.


Настроение: думаю думаю
Теги: социальный налоговый вычет

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи