Права доступа изменены
в "НДФЛка"

Возможно появление нового налогового вычета

Установить в НК право налогоплательщика на налоговый вычет по НДФЛ в размере фактически понесённых расходов на занятия спортом - это цель инициативы №77Ф40280, опубликованной на сайте Российской общественной инициативы.
Открыть оригинал изображения (2000x1278, 0.63 Мб)

В пояснении к ней сказано, что Налоговый кодекс позволяет получать налогоплательщику вычет по налогу на доходы физических лиц в размере фактически понесённых им расходов на лечение самого себя (а также его несовершеннолетних детей, супруга или супруги (подп.3 п.1 ст.219 части второй НК РФ). Но в то же время Налоговый кодекс не предусматривает аналогичного права у налогоплательщика в случае, если он понёс расходы на занятия спортом (например, купил себе, или своей супруге (супругу), или несовершеннолетнему ребёнку абонемент в спортивный клуб).

Фискальная политика должна стимулировать граждан больше заниматься спортом и меньше болеть, а не наоборот.

Практическим результатом инициативы её создатели указывают благотворное влияние на экономическое состояние государства.

Регулярные и правильно осуществляемые занятия спортом приводят к тому, что человек начинает меньше болеть, что в свою очередь, снижает экономическую нагрузку на средства Фонда обязательного медицинского страхования, а также благотворно сказывается на общем экономическом состоянии в государстве (так как вклад физически здоровых людей в ВВП государства выше, чем вклад физически не здоровых, часто болеющих людей).
Редактировано: 06 апреля 2018

Комментарии:
Хорошенькая идея. Вычета как раз хватит экип обновить: кроссы там купить или лосины тренировочные
 

Подтвердите удаление записи