Права доступа изменены
в "НДФЛка"

Какие доходы хотят освободить от НДФЛ?

Мы подготовили для вас перечень доходов физических лиц, которые в скором будущем могут быть освобождены от налогообложения.
Открыть оригинал изображения (1024x768, 157.95 Кб)


Итак:

Ежемесячные выплаты на детей

В Госдуму внесен законопроект, освобождающий от НДФЛ ежемесячные выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка и ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в связи с рождением или усыновлением второго ребёнка.

Компенсационные выплаты медикам

На сайте проектов НПА Минфин опубликовал уведомление о разработке поправок в ст. 217 НК.
Планируется освободить от НДФЛ компенсационные выплаты медикам в рамках программы «Земский доктор».

Доходы волонтеров

В Госдуму внесен законопроект, цель которого – исключение из налоговой базы добровольцев и волонтёров доходов, связанных с осуществлением ими благотворительной деятельности и полученных от организаций в натуральной форме (в виде найма жилого помещения, организации проезда, питания, обеспечения оборудованием).

Доходы от сдачи макулатуры

Комитет по бюджету и налогам Госдумы одобрил законопроект, освобождающий от НДФЛ доходы от сдачи макулатуры.
«Законопроект нужен сейчас, потому что в стране идёт реформа в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Постепенно вводится запрет на захоронение на полигонах различных отходов. С этого года запрещены лом металлов, батарейки, лампы светодиодные и ртутные. С 1 января 2019 года — бумага, картон, газеты. Мы должны забрать бумагу из квартир горожан, чтобы она не попадала в мусорку и потом на свалку. НДФЛ на макулатуру фактически тормозит реформу в сфере обращения с отходами», — заявила на заседании Комитета заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева («Единая Россия»).
Доходы от продажи электроэнергии

Минфин приступил к разработке проекта изменений в главу 23 НК.
Поправки обусловлены тем, что предполагается вовлечение на рынок физлиц, осуществляющих продажу электрической энергии, выработанной с использованием генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии с установленной мощностью до 15 кВт.
В этой связи планируется освободить от НДФЛ доходы физических лиц от продажи электрической энергии, производимой для собственных нужд своего хозяйства.

Доходы при получении квартир по программе реновации

Освободить участников программы реновации от НДФЛ при получении новых квартир – такое предложение содержится в законопроекте № 122881-7, который накануне был принят в первом чтении. В случае принятия закона НДФЛ не будет взиматься и с разницы в стоимости прежнего и нового жилья.

Напоминаем, что сейчас в разгаре декларационная кампания 2018. Это значит что сейчас уже настало время заявить о своих доходах и подать декларацию 3-НДФЛ в налоговую инспекцию.
Редактировано: 02 апреля 2018

Комментарии:
предполагается вовлечение на рынок физлиц, осуществляющих продажу электрической энергии, выработанной с использованием генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии с установленной мощностью до 15 кВт.
это так востребовано? И почему они должны быть освобождены от НДФЛ?
И почему они должны быть освобождены от НДФЛ?
чтобы стимулировать граждан делиться излишками энергии )
Ну не освобождать же доходы, которые есть у всех, ну, право слово:-)




И почему они должны быть освобождены от НДФЛ?

чтобы стимулировать граждан делиться излишками энергии )
и, главное, добывать эту энергию из возобновляемых источников
 

Подтвердите удаление записи