Права доступа изменены
в "О налогах от практика"

Платежи по взносам планируй с учетом оборотов

Если ты на УСН 6%, то с доходов свыше 300 тысяч по итогам года должен дополнительно перечислить 1% взносов. Крайний срок – 1 июля следующего года.

Многие бухгалтеры подходят к этим платежам формально – фиксированные взносы платят до 31 декабря отчетного года, а дополнительные – в первом полугодии следующего. В итоге на фиксированные взносы уменьшают налог отчетного года, а на дополнительные – налог следующего года. Хотя никто не запрещает заплатить 1% в текущем году и вычесть их из налога текущего года.

А теперь представь, что в следующем году у тебя оборотов не будет, или будет, но мало. Тогда твои денежки останутся в бюджете и ничего ты за счет дополнительных взносов не сэкономишь.
Поэтому ориентироваться надо не на крайний срок платежа, а на то, как тебе выгоднее. Этим и отличается обычный бухгалтер от хорошего. Обычный старается просто работать без нарушений, а хороший экономит твои деньги.

Скоро конец года, самое время прикинуть итоги этого года и оценить перспективы на будущее, чтобы оценить, когда лучше заплатить дополнительные взносы.

Комментарии:
Как это можно рассчитать?
Как это можно рассчитать?
 

Подтвердите удаление записи