«Для них работа, для вас — шок». Как вести себя во время полицейской проверки


«В случаях, связанных с налогами, полицейские не врываются в масках и с автоматами. Приходят ребята в пиджаках, ничем не хуже ваших топ-менеджеров. И вы начинаете совершать ошибки», — адвокат Сергей Прокопив.

11 серия. Выявление налоговых преступлений. Полицейские проверки.
Представьте: вы спокойно работаете, и к вам внезапно заходят полицейские. Я уже забыл те случаи, когда в случаях, связанных с налогами, они врывались в масках и с автоматами. Приходят ребята интеллигентного вида в пиджаках и галстуках, ничем не хуже ваших топ-менеджеров. Для них это работа, для вас — шок. И вы начинаете совершать ошибки.
Например, распоряжение посмотрели, расписались, но не скопировали. Полицейский делать копию не обязан, это ваша забота. Если скопировать не разрешают, берите ручку и переписывайте дословно (так в случае необходимости у адвоката будет, что обжаловать). Попросите полицейских предъявить удостоверения. Если есть лишние ребята, не указанные в постановлении, пометьте этот факт.
На что нужно обратить внимание в первую очередь? Во-первых, на руках у них должно быть постановление либо распоряжение, подписанное руководителем органа полиции.
Как выявляются налоговые преступления и что делать, если полицейские пришли к вам - наш новый выпуск. Текстовая версия

Все серии на канале youtube
Фейсбук Ярослава Савина

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи