в "Такснет"

Как ИП добивался возврата списанной с его счета переплаты по взносам и кто ему помог

История про ИП, которая завершилась удачно силами бизнес-омбудсмена.
Открыть оригинал изображения (1300x866, 274.9 Кб)

ИФНС списала с расчетного счета предпринимателя из Новосибирской области недоимку по взносам в сумме 99 тыс. рублей.

Между тем никакой задолженности у ИП не было, в связи с чем он обратился к налоговикам с требованием вернуть деньги обратно.

В ответ на заявление бизнесмена о возврате незаконно удержанных денежных средств инспекция сообщила, что мера взыскания была применена на основании требования ПФР, в связи с чем для возврата денежных средств ему необходимо обратиться непосредственно в фонд.

Бизнесмен направил соответствующее обращение, но в ответном письме Управление ПФР, не опровергая факт наличия переплаты у ИП по взносам, отказало в возврате, предлагая обратиться с этим вопросом в налоговую инспекцию.

Круг замкнулся. Не желая совершать второй виток по этому замкнутому кругу, возмущенный ИП в сентябре 2017 обратился с жалобой к бизнес-омбудсмену.
Последний направил официальные письма в адрес УФНС и ОПФР по Новосибирской области с требованием сообщить, в какие сроки и каким органом будет осуществлен возврат ИП излишне удержанных денежных средств.

Согласно ответу ПФР невозврат излишне удержанных денежных средств предпринимателю произошел вследствие того, что механизм возврата был урегулирован только 04.10.2017 совместным письмом ПФР и ФНС № НП-30-26/15844/ГД-4-8/20020@. Предпринимателю Отделением ПФ РФ по Новосибирской области направлены соответствующие разъяснения и форма заявления о возврате.

В настоящее время ошибочно списанные со счета 99 тысяч рублей возмещены ИП в полном объеме, сообщает пресс-служба бизнес-защитника.

Всегда бы так.
Настроение: супер! супер!
Редактировано: 05 февраля 2018

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи