в "Такснет"

Налоговики сравнивают 6-НДФЛ за 2017-й и 2-НДФЛ за 2016 год

Какие пояснения желает получить налоговая, прислав требование о пояснении расхождений данных 2-НДФЛ за 2016 год и 6-НДФЛ за 2017-й? О получении такого требования рассказала бухгалтер в одном из обсуждений в Фейсбук.
Открыть оригинал изображения (1200x596, 320.51 Кб)

Участники сообщества предположили, что тут банальная опечатка, т.е. сравнение сумм должно быть за один налоговый период. Но что же хотят налоговики, если суммы налога, указанные в отчетах, одинаковы?

Выяснилось, что инспекторы хотят видеть цифры исчисленного НДФЛ в отчетности не как результат сложения сумм налога исчисленного для каждого сотрудника, а как 13% от общей суммы налогооблагаемого дохода.

Нас заставили из-за 2-х рублей писать пояснение. Причем если по каждому сотруднику считать, то все ок, а вот если общую сумму умножить на 13%, то 2 рубля разницы.

— Ирина Суровцева


Кроме того, бухгалтеры рассказали, что налоговики мониторят данные фонда оплаты труда по предоставляемым отчетам. И при снижении могут затребовать пояснения.



Комментарии:
Вот как же надоели с этим крохоборством! Из-за 2-х рублей пояснение писать. Рабочее время потраченное на этот балет гораздо больше стоит.
 

Подтвердите удаление записи