в "Такснет"

ФНС активно чистит ЕГРЮЛ

С начала 2018 года более 240 тыс. недействующих компаний исключены из Единого государственного реестра юридических лиц. Об этом сообщает Федеральная налоговая служба РФ.


Кроме того, в реестр внесено 150 тысяч записей о недостоверности данных о компаниях. Тем самым, доля компаний с признаками фиктивности снижена более чем на 30%.

Налоговики напоминают, что достоверность ЕГРЮЛ позволяет всем пользователям реестра оценить возможного партнера и избежать соглашений с фактически прекратившими свою деятельность компаниями или потенциально рискованными контрагентами.

В то же время, ФНС советует компаниям, у которых в реестре есть запись о недостоверности, представить достоверные сведения для исправления. Это поможет руководителям и собственникам избежать проблем в будущем. Например, избавить от ограничения участия в новых юрлицах.

Если в течении 6 месяцев с момента внесения записи о недостоверности сведений компания не предоставила сведения для исправления, то она может быть исключена из ЕГРЮЛ в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Напомним, в 2017 году ФНС исключила из реестра 500 тысяч компаний, и внесла 550 тысяч записей о недостоверности данных.
Теги: фнс егрюл
Редактировано: 03 июля 2018

Комментарии:
ДБ(с)!!!

Сейчас как раз бодаюсь с одной московской налоговой. Предприятие находится по одному и тому же адресу лет 8. Работает круглосуточно - приходи, проверяй. Вывеска размером с лоджию жилого дома, видна издалека. И вдруг, внезапно - запись о недостоверности О_о Как?!
Зато выложить данные по системе налогообложения, или что там они еще должны были выложить еще в прошлом году - никак у них не получается
 

Подтвердите удаление записи