в "Такснет"

Декларация по налогу на имущество организаций: что нового?

За 1 квартал 2019 года компаниям нужно будет отчитываться новой формой декларации по налогу на имущество организаций. Федеральная налоговая служба утвердила обновленную форму приказом от 04.10.2018 № ММВ-7-21/575@ , зарегистрированным в Минюсте 30 октября.


Новшества в декларацию, расчет, порядок заполнения и предоставления потребовалось внести в связи с изменениями в законодательстве.

Напомним, что с начала будущего года налог будет уплачиваться организациями только за недвижимое имущество , поэтому из формы удалили графы, касающиеся основных средств, относящихся к движимому имуществу.

Еще одна новинка — необходимость указывать подробный адрес объекта недвижимого имущества, если у него отсутствует кадастровый или условный номера.

В расчете можно будет отразить изменение кадастровой стоимости («Коэффициент Ки»). Для этого в раздел 3 декларации добавлена соответствующая строка.

Отчитаться одной декларацией по налогу на имущество организаций в инспекцию по своему выбору, предварительно согласовав это с региональным управлением ФНС, станет невозможно — из порядка заполнения отчетности исключено положение о такой процедуре.

Так же исключены из порядка предоставления положения, касающиеся представления декларации по местонахождению обособленных подразделений организации, имеющих отдельный баланс.

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи