в "Такснет"

Новое разъяснение про адрес в счете-фактуре

Указывая адрес в счете-фактуре, можно менять слова местами.


В строке 2а «Адрес» счета-фактуры указываются адрес юрлица, указанный в ЕГРЮЛ, в пределах места нахождения юрлица, или адрес места жительства ИП, указанный в ЕГРИП.

Согласно абзацу второму пункта 2 статьи 169 НК ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца и покупателя товаров (работ, услуг, имущественных прав), не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм НДС.

Таким образом, указание адреса продавца с указанием слов в иной последовательности, чем предусмотрено ЕГРЮЛ или ЕГРИП, не является основанием для признания счета-фактуры составленным с нарушением установленного порядка и, соответственно, не препятствует принятию к вычету НДС по данному счету-фактуре покупателем.

Такой вывод содержится в письме Минфина № 03-07-11/84720 от 23.11.2018.
Настроение: думаю думаю
Теги: счет-фактура

Комментарии:
чудное объяснение про ошибки.. Кто-нибудь из филологов мне объяснит как перемена слов в адресе в ошибку превращается? А если такая перемена к ошибке не относится то зачем все этим пунктом объяснять?
зачем все этим пунктом объяснять?
Наверное потому, что здравый смысл давно покинул чиновников
зачем все этим пунктом объяснять?
Возможно, потому, что некоторое количество параноиков задолбало такими вопросами. Здравый смысл не только чиновников покидает
Вы даже не представляете, какое количество людей заколёбано требованиями "адрес в соответствии с классификатором" в самых неожиданных местах...
У нас маньяки требовали запятые расставлять и вместо д дом писать
Возможно, потому, что некоторое количество параноиков задолбало такими вопросами.
естественно, потому что налоговая запугивает всех по любому поводу.. но почему нельзя просто написать как хотите адрес так и пишите не является ошибкой и проблем с документами не будет.. Почему говорят ,что такие ошибки не препятствуют вычету?
Анжелика Ник, потому что
. Элементы почтового адреса указывают в последовательности, установленной правилами оказания услуг почтовой связи
, в соответствии с ними это ошибки
Элементы почтового адреса указывают в последовательности, установленной правилами оказания услуг почтовой связи
а это откуда фраза? из 1137? я уже не помню
а это откуда фраза?
Конкретно эта - из "Гаранта", а вообще она является очень кратким пересказом одной из глав учебника русского языка для старших классов
а вообще она является очень кратким пересказом одной из глав учебника русского языка для старших классов
то есть если в учебнике русского языка написано ,что в заявлении надо писать Иван Иванович Иванов, а сотрудник написал Иванов Иван Иванович, то заявление написано с ошибкой и принимать его не надо?
 

Подтвердите удаление записи