Куда потратят деньги от повышения НДС

Добрый день, друзья.
Вопрос на засыпку. Вы знаете, что с 1 января 2019 года налог на добавленную стоимость вырастет до 20%. Возможно, вы слышали, что в Госдуме находится законопроект, согласно которому собираются отменить нулевую ставку по НДС для экспортеров сырья.


От повышения НДС до 20% государство планирует дополнительно получить 620 млрд рублей. Более того, в 2018 году будет профицит бюджета в размере 1% от ВВП. По одним оценкам, профицит составит 450 млрд рублей, а я насчитал около 900 млрд рублей. Т.е. денег завались, а НДС и другие налоги все равно поднимут…

В таком случае, у меня вопрос к Минфину: куда потратят эти деньги? Минфин ответил. Ведомство считает, что повышение налога на добавленную стоимость приведет к развитию новых секторов экономики и к развитию инфраструктуры. Минфин нас уверяет, что дополнительные доходы в обязательном порядке пойдут на финансирование социально значимых программ для населения нашей страны.

Коллеги, а вы верите, что дополнительные доходы бюджета РФ, возникшие в результате повышение налогов, пойдут на социально значимые программы, на развитие инфраструктуры и на развитие новых секторов экономики, или не верите? Я буду вам очень благодарен.

А для тех, кто не верит, что деньги потратят на развитие новых секторов экономики, на социально значимые программы и на прочие социальные нужды, я проведу семинар в Москве. Я расскажу, как законными способами снизить налоги. И у вас будет возможность потратить сэкономленные деньги так, как вы считаете нужным. Как сказал Михаил Задорнов: «Правильно делаете, что не платите налоги. Потому что, когда вы их платите, ваши деньги уходят на Запад, а когда вы не платите, ваши деньги остаются на Родине». Давайте оставим наши деньги на родине. Наверное, вы поняли, что я не очень верю словам Минфина.

Спасибо, удачи в делах.
Теги: ндс

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи