Поиск
Блог о налогах Владимира Турова

Сериал «Тотальный контроль-2018». Серия #2 «Банки, ЕБС, ЕСИА и избранные»



Добрый день, уважаемые коллеги. Это вторая серия сериала «Тотальный контроль-2018»

Итак, 31 декабря 2017 года Владимир Владимирович Путин подписал Федеральный закон №482-ФЗ...
Читать далее...
Блог о налогах Владимира Турова

Статья 54.1 НК РФ действует для проверок, начатых после 19 августа 2017 года

Добрый день, уважаемые коллеги. Совсем коротко про статью 54.1 НК РФ и про применение норм №163-ФЗ.
Что произошло? Как только №163-ФЗ вступил в силу, суды сразу же стали использовать этот закон в пользу налогоплательщиков.

Читать далее...
Блог о налогах Владимира Турова

Сериал «Тотальный контроль-2018». Серия #1 «Про дойных коров без права мычать»

Добрый день, уважаемые коллеги.

Я очень надеюсь, что новогодние каникулы для вас прошли лучше, чем для меня. Но для меня новогодние каникулы прошли хорошо. У меня был один выходной, все остальное время я работал.

6 января я получил рассылку с новыми документами, в которой предлагается изучить, перелопатить и усвоить около 200 новых нормативно-правовых актов, включая нехилую пачку новых федеральных законов.

Из этого замечательного, восхитительного перечня я отобрал то, что будет влиять на ваш бизнес, на вашу личную жизнь до тех пор, пока эти нормативно-правовые акты не будут отменены. Эти долгосрочные вещи не принесут вам радости.

Обо всех этих вещах я расскажу в сериале «Тотальный контроль-2018». Это первая серия.

Открыть оригинал изображения (1355x488, 204.62 Кб)
Читать далее...
Блог о налогах Владимира Турова

Хорошее настроение для одной ООО и эксперимент на курильщиках

Добрый день, дамы и господа.
У меня в руках «шедевр». Я обожаю подобные документы. Дмитрий Анатольевич Медведев подписал очередное Постановление Правительства от 27 ноября 2017 года №1433. В этом документе несколько интересных вещей. Самое интересное я оставлю «на десерт».
Читать далее...
Блог о налогах Владимира Турова

10 причин для начала проверок

На встречах с представителями бизнеса я часто общаюсь на тему проведения проверок работниками правоохранительных, фискальных и иных контролирующих бизнес органов.
Не меньший интерес к данной теме у предпринимателей, которые еще ни разу не участвовали в таких проверках. Они понимают, что рано или поздно им придется выступать в роли проверяемых, и, как следствие, они ищут любую информацию, связанную с проведением таких проверок.
Читать далее...
Блог о налогах Владимира Турова

Коротко про обналичку, субсидиарку и беспроцентный заем

Всех с возвращением в рабочие ряды после праздников!
Опять пройдемся по нормативной базе.

Если вы за последние годы бросили какую-то компанию, и неважно: ликвидировали налоговики, или эта фирма не ликвидирована, а брошена, советую вам быстренько вернуться к этой компании и уладить ситуацию. Почему?
Читать далее...
Блог о налогах Владимира Турова

Налоговые приключения Шурика

Красная икра, мандарины, шампанское, бой курантов, Дед Мороз и Снегурочка, оливье, поздравление Владимира Владимировича, «Голубой огонек» и старые добрые фильмы Леонида Гайдая… пожалуй, у каждого жителя России ассоциируются с новогодними праздниками.
Новый год уже на носу, и мы решили окунуться в атмосферу советских фильмов, которые ежегодно сопровождают этот праздник. А именно в «Приключения Шурика», только с налоговым мотивом.
Читать далее...
Блог о налогах Владимира Турова

28 убойных документов 2017 года

Конец декабря – пора подводить итоги уходящего года. Чем запомнился 2017 год, и кого все-таки поклевал жареный петух? Итак, самые потрясающие новинки из области законодательства и судебной практики.
Читать далее...
Блог о налогах Владимира Турова

Налоговики не имеют право лезть в цены

Добрый день, уважаемые коллеги.
У меня в руках реально хорошее письмо ФНС России. Такое бывает нечасто. Налоговики частенько придираются к ценам. Говорят: «Ай-ай-ай, ты продавал слишком дешево. Мы тебе начислим НДС, налог на прибыль…».
Читать далее...
Блог о налогах Владимира Турова

Как чиновники в 2017-м били рекорды по жестокости к бизнесу: список документов

Российские чиновники в 2017 году побили все рекорды по жестокости принимаемых в отношении бизнеса законов.
В то время, когда президент с экрана телевизора говорит о поддержке предпринимателей и о снижении налогового бремени, в реальности происходят прямо противоположные вещи.
Читать далее...
Блог о налогах Владимира Турова

12 свежих поправок в Налоговый кодекс, о которых надо знать бухгалтеру

Добрый день, друзья. Сегодня об очень важных поправках в Налоговый кодекс, с которыми точно надо ознакомиться всем главбухам. Да и директорам с собственниками тоже не мешает.

Читать далее...
Блог о налогах Владимира Турова

Три крайне важных документа о субсидиарной ответственности

Добрый день, уважаемые коллеги. Этот пост о субсидиарной ответственности директоров, учредителей, бухгалтеров, финансовых директоров и прочих топ-менеджеров за долги их компаний перед бюджетом.

Читать далее...
Блог о налогах Владимира Турова

Какие ошибки московских налогоплательщиков приводят к доначислениям

Сегодня продолжаем говорить о том, как обстоят дела у московских налогоплательщиков.

Расскажем, что у столичных ИП, как в Москве проходят камералки и выездные, и как местные судьи решают дела по однодневкам и должной осмотрительности.
Открыть оригинал изображения (1556x1021, 466.63 Кб)

Индивидуальные предприниматели
Быть может, москвичи и жители Подмосковья последовали совету Дмитрия Анатольевича и побежали открывать свой бизнес? Читать далее...
Блог о налогах Владимира Турова

Сделано в Москве: 2,3 трлн налогов, 40 счастливчиков и столичные обнальщики

Как в самом сердце России бизнесмены платят налоги, спорят с сотрудниками фискальной службы и устраивают разборки в судах? Какие они – столичные налоговики, и какие уловки используют на проверках?
Читать далее...
Блог о налогах Владимира Турова

Какой закон изучить бухгалтерам: кто с 1 января начнет платить НДС напрямую в бюджет

Добрый день, дамы и господа.

Начиная с 4 июля 2017 года, на каждом семинаре я говорил бизнесменам о новой замечательной идее налоговиков по поводу НДС. С 1 января 2018 года в некоторых отраслях компаниям, работающим на классической системе налогообложения перед тем, как что-то купить у контрагента, нужно будет сначала заплатить НДС в бюджет, и только потом вы сможете приобрести товар.
Читать далее...
Блог о налогах Владимира Турова

Не про налоги и учет. Рожать или делать карьеру?

На этой неделе много говорили в моем блоге про оптимизацию НДС и ситуацию с блокировками счетов. В пятницу иногда позволяю себе другие темы. Про жизнь. Не про налоги и бизнес.
Сегодня про проблему молодых женщин. Что выбрать: карьеру и достойный заработок или рождение ребенка? Как правило, это взаимоисключающие понятия.
Читать далее...
Блог о налогах Владимира Турова

Снизить НДС: мечта идиота или реальная цель?

Как законно снизить НДС? Да так законно, чтобы налоговая и слова не пискнула против этой законности. Существуют ли легальные способы снижения самого зловредного налога, или стоит забыть об этой дурацкой идее? Попробуем разобраться на конкретном примере, хоть и выдуманном, но вполне правдоподобном бизнесе.

Описание бизнеса
В ООО «101 сосиска» (ОСН) 170 человек работают над созданием самых вкусных колбасных изделий. Произведенные объедения продают оптовым покупателям. 20 человек – это управленческий персонал, кадровики, бухгалтерия, отдел снабжения, отдел продаж и склад. Читать далее...
Блог о налогах Владимира Турова

Примеры, почему заблокировали счет или отказали в новом. Банки = «оперативники»?


Что радостно доложил глава Росфинмонтиринга
Около месяца назад Президент принял главу Росфинмониторинга. Глава ведомства радостно доложил, что с начала 2017 года и по сентябрь было проведено, около 400 тысяч блокировок счетов.
Читать далее...
Блог о налогах Владимира Турова

От 7 до 12 лет за хамон. За задержку зарплаты на 4 года. Свежие законопроекты

Много-много лет подряд я повторяю, как мантру, как молитву: «Господа чиновники, господа законодатели, все, что вы можете сделать с помощью Уголовного кодекса, с помощью ужесточения наказаний, с помощью увеличения сроков посадок российских бизнесменов, – это задушить российскую экономику…» Экономика не может эффективно развиваться в условиях палочной дисциплины, палочной системы, в условиях бесконечных угроз посадок…

Читать далее...
Блог о налогах Владимира Турова

Когда судьям не нравится дробление. «Тарас Бульба»: «черная» касса и 1 млрд руб.

Посмотрим на отрицательные судебные решения – на те судебные решения, когда бизнесмены, дробя бизнес, нарушили все, что только можно нарушить. Более того, когда эти нарушения тянут на соответствующие статьи Уголовного кодекса.


Не надо сгущать краски и говорить, что если бизнес раздроблен, то суды в России относятся к этому сплошь отрицательно. Это неправда. Дробление бывает разное.

Бывает дробление криминального характера, когда юрлиц лепят исключительно по формальному признаку, чтобы, действительно, уйти только от налогов, когда нет совершенно никаких реальных экономических целей, а существует лишь одна цель – ограбить бюджет… Это один вариант развития событий. Читать далее...
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление