Важно! Минюст отменил незаконное письмо ФНС

Добрый день, уважаемые коллеги.
Я уже писал про Письмо ФНС России №ЕД-4-15/13247 «О профилактике нарушения налогового законодательства» от 10 июля 2018 года. В соответствии с этим документом, сотрудники налоговых органов, мягко говоря, начали перегибать палку: не принимать декларации по НДС у компаний, которые обладают признаками «неблагонадежности».


Например, вы пришли на допрос в налоговые органы с адвокатом: это причина для отказа в приеме декларации. Или директор не проживает по месту прописки: тоже аргумент. Либо компания на протяжении нескольких отчетных налоговых периодов представляла нулевую отчетность… В общем, сумасшедший дом. Это абсолютно противозаконное письмо.

Теперь хорошая новость. Палата налоговых консультантов России обратилась в Министерство юстиции: это письмо неправомерное и оно нарушает права налогоплательщиков. Под давлением Минюста налоговики отменили резонансный документ: теперь Письмо ФНС России от 10 июля 2018 года № ЕД-4-15/13247 не действует.

Этот тот редкий случай, когда здравый смысл восторжествовал, и когда Министерство юстиции поддержало налогоплательщиков. Правда восторжествовала: используйте эту правду. Если налоговики по-прежнему будут чудить и использовать уже отмененное письмо, знайте: они не имеют права.

Спасибо, удачи в делах.
Теги: фнс ндс

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи