Очередное письмо от ПФР

Если это какое-то общее правило расходования бюджетных средств: 24 рубля + бумага/трудодень/трудочасы/трудолюди/картридж на 1 копейку,неважно чего: долга или переплаты, - то, собственно, не удивительно, почему их всегда не хватает. 

Почему - либо разумное, либо бюрократическое-безопасное? Нет, серьезно, спасибо ПФР за уведомление, но - зачем?! 



Комментарии:
Страница 1 из 2
1 2  >
нам такие письма присылают каждый год, обычно в 1 квартале. И независимо от суммы
надо было вопрос путину написать.. иначе эту проблему не решить.. А начальство на местах поднять этот вопрос само не хочет.. Грустно..
Анжелика Ник, я вот думаю, кому еще можно, если не П.... я практически уверена, что вопрос надо поднимать, потому что это же невозможно! И вот тут мы все, нормальные люди, которые постоянно сталкиваются с такими бумажками, чего-то ворчим, потешаемся, рассказываем друг другу истории города Глупова. Ну, может, пора уже организоваться? Начать тут - перекинуть по социальным сетям. Потому что если от нас не будет инициативы, они ведь, и правда, эту проблему не решат...
Аня Амасова, начинайте.
ИФНС уже прогрессирует -присылают по электронке Требование. Аж на целый рубль! Оплатила вчера, я честная.
начинайте.
если б я знала куда,,я б жалобу накатала.. Но ведь типа все по закону..нет ведь ограничения по сумме.. не пришлешь требование-виноват нарушил законодательство, пришлешь- растратил бюджетные деньги..
Но ведь типа все по закону..
есть погрешности и прекрасно можно настроить программу,чтоб Требования по задолженности менее 1-2-5-10 рублей не формировались. Ну пусть не 10 рублей, но 50 копеек (нормально про округление было прописано в нормативке, значит могут?)
shrilanka, про округление налогов написано, а про взыскание нет.. ведь не написано,что можно накопить до экономически оправданной суммы и потом взыскивать.. и вообще не понятно ,если есть электронная почта присылать на бумаге..
А еще переплаты не торопятся возвращать. У меня висит 0,26; 0,43 и даже 2,53 уже больше года (забила на них,не хочу путаться и плачу ровно по начисленному). Так вот НИКТО не соизволил мне об этом сообщить и уж тем более вернуть
Анжелика Ник, так о том и речь Аня Амасова толкает - "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!"
Можно под флагом Клерка. Собрать подписи с прилагаемыми копиями писем ПФР и разово направить петицию в.... (список открыт)
shrilanka, так Аня Амасова, уведомили о переплате в одну копейку.. теперь она им письмо напишет о возврате..
shrilanka, так Аня Амасова, уведомили о переплате в одну копейку.. теперь она им письмо напишет о возврате..
и правда!
лед тронулся? когда мне на мои РУБЛИ,не побоюсь этого слова, ждать письма щастья?
Анжелика Ник, я, конечно, девушка впечатлительная и обычно на сумасшествие реагирую помешательством тож... но не до такой же степени, чтобы затребовать возврат одной копейки!))) А вот поднять флаг Клерка и объединить пролетариев против растраты бюджетных (когда-то - наших) денег заради исполнения экономически бестолковых законов - к этому призываю, да.
а хорошая мысль, про петицию-то... 100 тыщ подписей - и Путин обещал все такие общественные инициативы обязательно рассматривать правительством или кем там.
Programada, сто тыщ не соберем... нету в России ста тыщ людей, которые знают про существование пенсионного фонда. Надо, но не Путину.
а хорошая мысль,
так не хочет инициатор собирать подписи, только флагом размахивать готова
shrilanka,))) я советуюсь с товарищами по партии: товарищи-то готовы куда-то идти? или их раздражает, но не настолько? Может, у товарищей умные мысли есть: кому написать, на что напирать? Было бы хорошо. Революции - это не индивидуальное, а коллективное творчество. ) Я могу написать любой текст любой петиции, но мне для этого нужен круг единомышленников, а не собственные иллюзии, что это кому-то надо.
про петицию-то... 100 тыщ подписей - и Путин обещал все такие общественные инициативы
я посмотрела активных пользователей клерка 233902 человека
я советуюсь с товарищами по партии:
это к модераторам и владельцу вопрос тогда. создать тему на форуме, открыть ящик,куда народ пришлет аналогичные письма по копейке и уже на основании собранных материалов писать петицию.
shrilanka, а что для петиции документальные подтверждения нужны?
shrilanka, а что для петиции документальные подтверждения нужны?
я считаю,что она не должна быть голословной.
если здесь размещать,https://www.roi.ru/ то вроде нет такой возможности..и потом не все захотят светить данные своей фирмы..хотя что там может быть криминального..
ничего. тем более, что не только про фирмы речь. Вот эта бумага, которую я наверху разместила, это не на организацию письмо - а ЧАСТОМУ ЛИЦУ! Хотя и на организацию такой бред тоже есть. Я согласна с документальным подтверждением.
Я не понимаю нескольких вещей. Навсидку:
1. Вроде, ведь, принимали какой-то закон, что не будут из-за копеечных недоимок присылать письма? Где тот закон? Какая сумма признана "некопеечно"? Этот закон не коснулся переплат?
2. Что мы можем предложить в качестве альтернативы? Где экономическая целесообразность письма за 24 рубля туда и 24 рубля обратно?
если здесь размещать,https://www.roi.ru/ то вроде нет такой возможности.
какой возможности? там, как я понимаю, просто некая инициатива размещается, за которую голосуют.
что не будут из-за копеечных недоимок присылать письма?
по-моему это для налоговой только




про петицию-то... 100 тыщ подписей - и Путин обещал все такие общественные инициативы

я посмотрела активных пользователей клерка 233902 человека
да я собственно, о том же.




shrilanka, а что для петиции документальные подтверждения нужны?

я считаю,что она не должна быть голословной.
А при чём тут голословность? Можно выдвинуть инициативу, например, распространить правило с
это для налоговой только
на все "официальные органы".
http://www.onlinepetition.ru/
О, про парламент он всё-таки говорил
...предлагаю ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тыс. и более подписей в интернете...
В.В. Путин, 6 февраля 2012
и я её даже подпишу, про Дом-2
А при чём тут голословность?
голые подписи ни о чем не говорят.имхо. а вот если собрать 100 тыщ копеек и ткнуть в морду - это уже реальное подтверждение.
еще раз -это МОЕ мнение. никого ни к чему не обязывает. а идеи выдвигать люблю,ага
100 тыщ копеек вполне можно собирать параллельно со ста тыщами подписей. И уже по факту "ткнуть в морду" тому, на кого повесят это дело
Страница 1 из 2
1 2  >
 

Подтвердите удаление записи