Дневник 'нано'издателя Комментарии в дневнике
В дневнике Дневник Amasova 25.10.2018 17:23
Значит, если я не работаю на стройке или в офисе, то тысячу двести в год в ФСС я плачу, чтобы кому-то на стройке миллион выплатили если что
Это страхование. Уплата страховки никогда не гарантирует, что страховой случай случится и будет оплачен.
Нет, 2,9 это не взносы в ФСС - мы же их в налоговую платим.
Это взносы в ФСС, только администрирует их налоговая инспекция. Больничные как платил ФСС, так и платит
Страхование. Но принцип "обычного страхования" он же в том, что человек платит не только для "чужих страховых случаев", но и для "своих". То есть формируется некий "страховой фонд", действующий на всех, кто уплачивает. Но если априори для кого-то из плательщиков не может наступить "страховой случай" или нет никакого механизма, чтобы доказать, что это именно "страховой случай" (для тех, кто не на стройке, а дома), и воспользоваться, то это что? Это значит, что в массе своей люди формируют страховой фонд для кого-то другого, совершенно в этом страховом фонде не нуждаясь. То есть не "добровольные взносы", а фактически налог.

Про выплаты и администрирование. Какое счастье, что меня это на практике не коснулось! Надеюсь, у них (налоговой) хотя бы это получается. То есть, мы платим "страховку" в налоговую, а больничные и пособия по этой страховке возмещает ФСС? У них общий бюджет?
Аня Амасова
На сообщение рсв...
В дневнике Дневник 'нано'издателя 01.08.2018 02:56
Примерно так же косячит проверялка бухсофта - если при проверке согласиться чтобы она добавила в проверку предыдущие отчеты года, она начинает тащить откуда-то какие-то безумные цифры и пишет вот такого же рода сообщения об ошибках, если же проверять только текущий период (и потом сдать его), все проходит без ошибок ...
Спасибо!
Да, я сердцем чую, проблема в предыдущих отчетах. То есть это все (не только рсв, но вообще количество писем, запросов, требований, решений и других писем от налоговой, внезапно свалившихся в мой ящик) - продолжение эпопеи с переходом из одной налоговой в другую налоговую в связи с изменением юридического адреса. Надо полагать, у налоговой нет внутреннего доступа к сведениям в других налоговых, база - не общая. Или общая, но кривая. Получается, нельзя сменить "место жительства" организации после первого квартала - чтобы сдавать отчеты, "переехать" можно только в феврале, после сдачи годового! ))) Чего-то я смотрю, у них там вообще ничего не бьется, ни одна из налоговых не может предоставить мне сверку, сведений нет ни там, ни там, только пени тащат на отсутствующие долги и бесконечно то выносят решения, что есть долг, то сами же его отменяют, что долга нет... и каждое их письмо и требование выглядит как привет из дурки...
Поеду завтра с компом и цифрами... посмотрим.
Аня Амасова
На сообщение рсв...
В дневнике Дневник 'нано'издателя 01.08.2018 00:03
Макар - это подпись под большинством документов. Надо полагать, фамилия.
А в файле отчета вот про эти конкретно цифры "...начислено за период стр. 240 (12699.50) не равно База за период (60225.00)*0.220000 расч. сумма (13249,50) разница = 550" А я не понимаю, откуда они свои взяли...
Да я так, просто показать. Ехать надо... )))
В дневнике Дневник 'нано'издателя 07.06.2018 21:27
Анжелика, программы уже давно обрабатывают с пустыми ячейками. Просто ставите "все, что не числ от 1 = 0" - и вуаля, чего сложного-то?
В дневнике Дневник 'нано'издателя 07.06.2018 21:09
б) человека из МинФина, который считает, что в 6НДФЛ не должно быть пустых полей,
проще было бы прочитать инструкцию по заполнению
Анжелика! Ну если бы каждый раз, заходя в почту отправить письмо, заходя вконтакт, отправить картинку, или заходя сюда - отправить мне комментарий, вам надо было бы прочитать инструкцию - вы бы стали этим пользоваться?
Нет! Вас бы это раздражало? Да! Руководитель мейл.ру, вконтака или клерка - да любого интернет-сервиса, уволил бы этого человека сразу и точно не утвердил бы, а дал потестировать куче народу...
Разница, конечно, в ожиданиях. Я выросла в то время, когда к интернету и его программам не прилагалось никаких инструкций. Основной принцип на протяжении развития интернет-технологий - интуитивность! А интуитивность предполагает наличие а) логики, б) символьных обозначений, общих для понимания между сторонами, в) понимание, ЗАЧЕМ написана та или иная программа.
Поэтому в нормальной жизни все программы пишутся программистами-разработчиками, да еще совместно с дизайнерами - специальными людьми, которые в состоянии разобраться в задаче и создать абсолютно понятный без всяких "инструкций" интерфейс, тем более - для такой примитивной задачи, как 6ндфл! Они бы еще и рассказали, как надо выстроить последовательность и логику, чтобы народ не сидел годами на форумах, чертыхаясь.
Разница очевидна: когда талантливые люди разрабатывают что-то, во что они верят, для людей - это работает. Когда какие-то ребята "за бабки на икру для хлеба" разрабатывают то, во что не верит никто, да еще по техзаданию, спущенного сверху, человеком, который ни разу в жизни не работал бухгалтером - совсем другое. Разница ощутима.
То есть проблемы две: 1) наш любимый фз, который позволяет "нанять" для бюджетных нужд исключительно "самую дешевую" (а не самую талантливую) команду, 2) то, что ТЗ разрабатывается сверху вниз, а не, как это логически верно - снизу вверх.
p.s. Ни одному НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ не придет в голову поставить в полях, где у него ничего нет, НУЛИ! Почему нули? Что за нули? Зачем нули? Почему не прочерк? Или пробел?..
Да потому что или программист-разработчик, или тот, кто писал Тех.Задание, - люди из прошлого мира. Когда вот именно так и писалось, потому что еще не могло писаться по-другому: нужны были нули, чтобы складывать-вычитать значения полей. (Скорее всего, просто списали тех.задание с какого-нибудь старого тех.задания...)
В дневнике Дневник 'нано'издателя 25.04.2018 21:35
Открыть оригинал изображения (1875x2500, 1.74 Мб)
Корректирующую (или дополняющую) подаете в новый ПФР. Все в новый. В старом вас уже нет. ...Это регистрирующая налоговая? Электронно можно отправить письмо только в налоговую, в которой стоишь на учете. В регистрирующую - нет.
Юля, СЗВМ-СТАЖ был подан в старую, по старому номеру. Этой СЗВМ-СТАЖ нет в новой налоговой. То есть корректировку я подать не могу.

Про Регистрирующую ФНС N15 по СПб.
Вот смотрите:
1. Ее адрес: Красных Текстильщиков, 10-12, Лит. "О" - это адрес массовой регистрации. + Нет уточнения по занимаемой площади.
2. Сведения в базе налоговой об ОГРН: 1047807000020, 1027802508931 - не соответствуют действующим сведениям в ЕГРЮЛ.
3. Отсутствует почтовый адрес и возможность доставки писем.
4. Отсутствует электронная почта и возможность связаться с ними по телекоммуникационным каналам связи.
5. Отсутствуют телефоны реальных людей-исполнителей.
Результаты общественной проверки доказывают: сведения о 15ИФНС являются недостоверными и доказывают, что она вряд ли является действующей организацией.
Я бы рекомендовала регистрирующему органу провести проверку на предмет реального существования 15ИНФС и соответствия законодательству... Ох ты ж, это ж он сам и есть! Какая незадача!Открыть оригинал изображения (1875x2500, 1.91 Мб)
Открыть оригинал изображения (1875x2500, 1.84 Мб)
В дневнике Дневник 'нано'издателя 25.04.2018 21:17
а разве в старую подаем корректировки?
Ну понятно: я же сдавала СЗВ-СТАЖ по СТАРОМУ своему регистрационному номеру. А теперь у моей организации НОВЫЙ номер в новом ПФР, то есть я как бы теперь "другая организация" для программы. И новая пфр не может принять корректировку с моим старым номером (как и я не могу ее сделать или кому-то отправить)... Вот зачем было номер менять - вообще непонятно. Просто чтобы геморроя побольше?
В дневнике Дневник 'нано'издателя 25.04.2018 21:06
а разве в старую подаем корректировки?
В "новом" пенсионнике сказали, что надо в старый, да. Не поняла только, "еще и в старый" (копию) или "только в старый". Но логично предположить, что все сведения за год - в старом пенсионнике... так что и поправить могут только они... То есть вот то, что они не "единое целое" и каждый имеет доступ только к какой-то "своей части информации", видимо, вот так все усложняет...
В дневнике Дневник 'нано'издателя 24.04.2018 15:58
Ты их еще пожалей, пожалей! Сердобольная ты моя. И книжки им свои с картинками обязательно принеси ...
Кстати, и в налоговых, и в пенсионном фонде сидят люди, которые читают детям наши книжки. Я в одной налоговой чуть не прослезилась (или даже - да), когда начальница отдела ко мне подошла и спросила: "Это вы то издательство, у которого детский путеводитель по Петербургу? А правда, что у вас его можно за 350 рублей купить, а то на Лабиринте он очень дорого стоит"...
А вот книжки они не возьмут. Хотя раньше, ну понятно, книжки - это же почти как шоколадки (и стоят для меня примерно также), раньше я всегда и всюду ходила с книжками и оставляла как сувенир и благодарность за работу или внимание, ну и просто потому что мне нравится дарить книги красивым людям. Мне было очень приятно. А теперь - нет. Теперь от меня шарахаются все. "А вдруг это взятка? ААААААААААААА!" И вот этого я не понимаю. "Взятка в размере детской книги" - это вот уже просто трындец. А главное - за что? Что я потребую взамен-то?.. По-моему, они закошмарили сами себя. И не оставили места просто человечности, нежности и любви.
В дневнике Дневник 'нано'издателя 24.04.2018 15:47
КошкиРулят, ну вот да, отталкиваясь от "закошмарит твой бизнес" и предыдущего сообщения от Январь - я не понимаю, ПОЧЕМУ ИМ так важно в пределах ОДНОГО субъекта Федерации вот это все: где конкретно находится, к какой налоговой приписан, обособленное подразделение, КПП и ты.ды.
Если бы мы жили в 90, я бы предположила, что каждый район города "крышует" конкретный "братан", который собирает "мзду под видом налогов" с предприятий, которые работают на его территории. Тогда да, тогда понятно: братаны поделили город и договорились - "моя территория - мои "налоги", мне в карман". Но ведь сейчас 2018 год! И все по другому. Те налоги, которые я плачу - это а) налоги физ.лиц., которые живут совершенно в разных местах, не только города, но и вообще страны (и не совсем понятно, почему их налоги идут "в конкретную налоговую района", б) налог с дохода предприятия, часть из которого идет в федеральный бюждет, часть остается городу.
Поясните, какая разница?
Ну, понятно, "район собрал - район потратил на собственные административные нужды конкретного района", но тогда получается, что у районов, где есть предприятия с большим количеством народа - больше денег, а спальных районов - меньше, верно?.. Хотя чего проще-то: единый городской бюджет с адекватным распределением по налогам...
...Вины налоговой в том, что все зарегистрированы бог знает где - нет, как и вины руководителей... просто были такие правила игры. Сейчас не лучше совершенно. При том, что на самом деле для большинства организаций в нашем прозрачном цифровом мире это вообще совершенно не важно.
В дневнике Дневник 'нано'издателя 24.04.2018 15:07
так проблема не в налоговой, а в банке.. Зачем он вам показывает не действующих юр лиц.. Либо у вас что то с настройками клиент-банка
Ну так и налоговая у меня требует пояснений по тому же вопросу: проблема не у меня, а в их базе: зачем она показывает налоговой недействующие адреса? почему считает верные сведения неверными? да почем я знаю-то? моя ли это проблема? сами разобраться не могут?
В дневнике Дневник 'нано'издателя 24.04.2018 15:04
Что-то мне подсказывает, что Анне не нужны ваши советы, ей просто выговориться хочется!
Тоже считаю, что у налоговой ничего не чищено, не разнесено, работает не верно и вообще, на мыло их!!!!!
Sveetna, ну я же уже сказала: они милые. Я вообще выскажу крамольную мысль, что бюрократия - нужна. Но осмысленная. Так что я не о расправе совсем - я об абсурде. И о ярких примерах. Требовать "приезда директора организации для дачи показаний, почему в базе налоговой чего-то не совпадает" можно только когда налоговая уже разобралась хотя бы сама с собой и с базой. А так: ну ведь это пустая и бессмысленная трата жизни! Очередь! Очередь из генеральных директоров на полгода вперед!.. Может, почистить базу в правильном понимании этого слова и сохранить уйму времени себе и руководителям предприятий?
В дневнике Дневник 'нано'издателя 24.04.2018 14:53
Аня Амасова, вот сколько заполняла платежки, никогда и нигде у меня ОГРН не требовали. О какой таинственной программе речь?
Да просто в банке у меня подгружается... В связи с проверкой контрагентов перед отправкой им платежей: полный список всего. И если что-то не соответствует, возникают восклицательные знаки, а если что-то подозрительное - мигают желтые и красные огоньки... По-моему, Светофор называется или что-то такое...
В дневнике Дневник 'нано'издателя 24.04.2018 14:36
Аня Амасова, а ты в какой программе работаешь? что тебе огрн предлагает?
Один ИНН, а ОГРНа - два... Ну странно же
ничего странного ИНСПЕКЦИЯ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО КАЛИНИНСКОМУ РАЙОНУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Организация ликвидирована 24 декабря 2004 г.
Ну значит, вот где у налоговой база не чищена! Потому что в программу эта информация из их же базы поступает!
То есть (еще раз повторю) если бы налоговая сконцентрировалась на чистке базы именно по удалению старой информации - проверила бы сведения о самой себе, например, вызвала бы себя на ковер по поводу несовпадения сведений в базе и в егрюл, порассуждала бы о выписывании самой себе штрафа... (а потом удалила уже старые адреса директоров хотя бы) - вот бы они славно отчитались!!!
В дневнике Дневник 'нано'издателя 24.04.2018 14:04
Анжелика, программа все время мучает меня вот таким вопросом:
"Выберите ОГРН:
1047807000020
1027802508931" - и просит подтвердить выбор.
странно. если верить интернету это ОГРН налоговых( если я правильно смотрю)..
Ага. Один: 18 налоговая, второй: налоговая Калининского района. То есть одно и то же, потому что 18 налоговая - это как раз Калининский район. )))))))) Один ИНН, а ОГРНа - два... Ну странно же...
В дневнике Дневник 'нано'издателя 24.04.2018 14:00
Они называют это "работа у нас такая".
КошкиРулят, ну у них же действительно "такая работа". Я знаю этих людей, я их видела: они красивые, прекрасные, умные, человечные, желающие помочь, совершенно прекрасные женщины и мужчины. Но они же завалены вот этими своими странными законами, приказами и распоряжениями, ограничены рамками своих баз. Что им делать-то? Когда ПРИКАЗом ПРЕЗИДЕНТА (!!!) им спускают сверху что-то про доп.соглашение к договору, которое по смыслу и не доп.соглашение вовсе, а какие-то технические исправления, например... Уверена, писать во множестве письма - тоже какое-нибудь личное распоряжение какого-нибудь очень важного министра... То есть вместо того, чтобы самостоятельно регулировать деятельность и внутренний документооборот, они вынуждены действовать в рамках приказов от людей, чей компетенции и опыта не хватает для того, чтобы создавать такие документы... И мне их ужасно жаль, на самом деле. У меня поэтому и чувства юмора (в смысле "сарказм") по отношению ко всему этому нет, потому что сарказм предполагает злость, а я не могу злиться: я понимаю, что людей поставили в невыносимые и во многом абсурдные условия... Одно утешает: психика у них не то, что у меня!..
В дневнике Дневник 'нано'издателя 24.04.2018 13:45
А мысль очень хорошая, к сожалению И КоАП, ГК, ТК, НК.
Январь, ты знаешь, я ничего плохого в этом не вижу. На моей книгоиздательской памяти кто-то даже выпускал УК в картинках - было весело. Выпустить детям ТК в картинках - суперидея! Потому что в школе они это изучают: пять кодексов, но школа - это тоска. Я по учебнику прошлась - фу-фу-фу! Пишут люди, переписывая учебники и смутно представляя себе предмет. Спрашиваю дочь: "Ну и что такое "Сотрудник имеет право на трудовые споры с работодателем?" Как ты это себе представляешь?" Она отвечает: "Ну это когда работодатель говорит "Печатаем полторы тысячи тираж", а ты ему: "Нет, печатаем три тысячи!""
В общем, как и в целом мне нравится идея перевода основных и важных законов в иллюстрированные издания. Я тут пару лет назад с радостью сидела над ФЗ об объектах культуры: любой закон, переводясь в иллюстрации, картинки и на человеческий язык, становится понятен не только тем, кому предназначен, но и самим законодателям. )))
(Кстати, "Права человека" прекрасная французская книжка была!). Поэтому я бы с радостью выделила основные законы страны и сделала бы по ним серию детско-подростковых книг.
В дневнике Дневник 'нано'издателя 24.04.2018 13:34
уверена что оба ОГРН? может второе ГРН
Анжелика, программа все время мучает меня вот таким вопросом:
"Выберите ОГРН:
1047807000020
1027802508931" - и просит подтвердить выбор.

Стесняюсь спросить, а где в платежке ОГРН указывается ?
Марфик, вопрос доказывает, что мы - нормальные люди. Которые руководствуются принципом разумности: если нам что-то не надо, то нам это и не интересно, и вызывать на допрос налоговую мы по этому поводу не собираемся, как и вручать им административный штраф! (Но при заполнении платежки все равно спрашивает и просит выбрать...)
В дневнике Дневник 'нано'издателя 24.04.2018 02:31
А еще я не понимаю, почему у "моей" новой налоговой 2 (ДВА) ОГРН? Разве такое может быть? (Каждый раз при оформлении платежки система меня спрашивает, по какому ОГРН я хотела бы заплатить... А я понятия не имею, почему их два.)
В дневнике Дневник 'нано'издателя 24.04.2018 02:04
Зря ты так. Не грузись.
Эмоции и рефлексы в борьбе с бюрократией бесполезны.
На ворох бессмысленных бумаг нужно отвечать еще большим объемом еще более бессмысленной бумаги. Не нужно выстраивать в них какую-то логику или пытаться кому-то что-то доказать, тем более разжалобить или взывать к здравому смыслу. Это не работает. Работают тупые отписки. Бессодержательные, но с большим количеством отсылок к нормативным актам, с веером копий всюду куда ни попадя.
Мне сорок лет. Мне профессионально активной жизни - лет пятнадцать, если повезет. Мне некогда писать им отписки. Более того: если я что-то произвожу, содержу сотрудников и плачу налоги, мне бы хотелось, чтобы люди за эти деньги работали, а не занимались созданием видимости работы. И уж точно мне совершенно некогда (потому что 15 лет - это очень мало, катастрофически мало!) вступать с ними в бессмысленные переписки!
 

Подтвердите удаление записи