Смена юр.адреса (продолжение) - поездка в банк

Забавно. Оказывается, когда меняешь юр.адрес на домашний, в банке тебе дают подписать такую фантастически бестолковую бумажку, в которой написано, что я клянусь и гарантирую, что, осуществляя деятельность из дома, подписываю договора по месту пребывания своих контрагентов!
И вот тут я легла на пол и долго кувыркалась от хохота. Потому что представила себе, как каждый раз, подписывая договор с китайцами, я оформляю визу, сажусь на самолет и лечу в Китай. ))) Или пусть даже не Китай, а хотя бы Рязань или Новгород. "Нет, нет! - сказала я сотруднику банка. - Это происходит совсем не так!!!" И давай ему расписывать в красках, что обычно я согласовываю договора с помощью интернета, потом я их печатаю, подписываю и отправляю курьером или почтой. А там, на другой стороне, тоже подписывают и отправляют мне курьером или почтой... (В этом месте я узнала, что эта бумага - требование ЦБ, а не банк ее выдумал!)
Тут мне стало любопытно, а как же ЦБ видит взаимодействие двух юридических лиц, каждый из которых зарегистрирован по домашнему адресу... ???
Подозреваю, большинство договоров в современном мире вообще подписываются "цифровой подписью" - где угодно.
А с немцами я просто обменялась сканами - мы даже не мучили друг друга "пересылкой документов" или "удостоверением личности"...
...Ну и там еще забавные "требования ЦБ" в виде анкеты, которая обязательна к заполнению каждым из нас ежегодно. У меня там каждая строчка вызывает содрогание!
"Среднегодовая выручка" - это что? Чего писать-то? Что для меня является выручкой - мой оборот? Что такое "среднегодовая"? Это мне надо взять свой "оборот" 2009 года (17 тысяч рублей), все последующие "обороты", по "оборот" 2017 года (4, 5 млн) и вывести из них некую "среднюю"??? И что эта цифра дает?
Ну и далее там практически каждая строчка вызывает вопросы: что именно она контролирует?
...Я уже не спрашиваю никого "почему?" Я даже не спрашиваю "зачем?" Я просто поделиться впечатлениями и разделить с вами веселье. )))

p.s. Да, китайцев уведомить о смене адреса придется. Спасибо, кто напомнил!

Комментарии:
А с немцами я просто обменялась сканами - мы даже не мучили друг друга "пересылкой документов" или "удостоверением личности"..
и напрасно
"Среднегодовая выручка" - это что?
скорей всего в мес, они имели ввиду
Аня Амасова, это они вам не все поводы для веселья озвучили, еще пару приберегли на потом
И что эта цифра дает?
Дает понимание ничтожности конкретного бизнеса в масштабах Вселенной.
 

Подтвердите удаление записи