про ПФР и пропавшие персучетные сведения

всем доброго вечера!!! не писала тут давно, хотя много о чем хочется вам поведать, но...всё как-то откладывалось...
а сегодня вот руки частично дошли...
Итак.
решила я как-то проверить, что же за сведения бережно хранит обо мне мой пенсионный фонд. И заказала выписку. И получила ее. И оказалось, что в 2002 и в 2009-м годах я, по версии ПФР, работала по-коммунистически, т.е. работать - работала, но з/п не получала...
естественно, я возмутилась, но в ответ услышала, что виновен в этой ситуации мой работодатель, ибо, значит, он не подавал сведения соответствующие.
НО... в те годы сведения для перс.учета формировала лично я и ОТВОЗИЛА (ножками, кстати)) ) и СДАВАЛА (торчала в очередях чуть ли не сутками) тоже я. И получала заветные штампики на отчетности, что сведения сданы.
а теперь эти фирмы почили в бозе, где их документы, думаю, не вспомнит уже никто, и у меня, ес-сно, нет никаких подтверждений о том, что обе фирмы благополучно отчитались по перс.учету за те периоды...
я так подозреваю, что мои дискетки тупо закинули за какой-то шкаф или просто поленились записать на сервер...
а вот что мне делать ТЕПЕРЬ? как восстановить..? контактов с шефами обеих контор у меня не сохранилось, да и за 18 (!!) лет много чего произошло у всех...
Настроение: устал устал
Теги: пфр загадочное

Комментарии:
Послушаю, что люди говорят. Чувствую, мне все это предстоит. Выписку смотрела, вроде все на месте пока, но, слышала, что могут пропадать сведения.
Увы... В такой ситуации многие. У меня, ттт, все на месте. Но я на всякий случай выписки сейчас периодически заказываю через Госуслуги и храню. Ибо похерить все данные наш ПФР может, ни минуты не сомневаюсь((
Ага, я тоже периодически сохраняю в папку.
А вы думаете такие скрины чем то помогут, если ПФР потеряет данные в своей программе?
А вы думаете такие скрины чем то помогут, если ПФР потеряет данные в своей программе?
плюсуюсь к вопросу...
интересно, а обращение в суд реально? НАПРИМЕР, с требованием восстановить зарплату по предыдущим периодам..?...
Snumrichka, это не скрины. А официальный документ по форме СЗИ-ИЛС, подписанной ЭЦП
интересно, а обращение в суд реально? НАПРИМЕР, с требованием восстановить зарплату по предыдущим периодам
Елена М, а есть ли смысл? Там большая белая зарплата? Из моих знакомых-пенсионеров никому пенсию больше прожиточного минимума не насчитали. Ну грубо - насчитают тебе 12 тысяч пенсии, а с этими двумя годами было бы 13. Все равно платить будут 19500 в обоих случаях. Прикинь сама, есть ли смысл бороться за эти цифры?
А еще у них есть ограничение по советскому стажу. Маме в свое время так срезали, типа у них есть какой-то коэффициент, выше которого от среднего расчета не может быть пенсия. И не важно, какая там была зарплата, есть потолок и больше не прыгнешь. Сейчас предельной базой регулируют, а за те годы придумали так считать. Но пенсия не 12, больше, часть не платят, т.к. работает, около 2 тысяч точно не доплачивают.
А уж при московском минимуме тратить время на суды не вижу смысла.
А вы думаете такие скрины чем то помогут, если ПФР потеряет данные в своей программе?
Когда я оформляла пенсию (эх, давно это было....), я принесла в ПФ все свои справки о зарплате и отчетности в ПФ лично обо мне, которые я делала лично для себя, пользуясь служебным положением (главбуха ), как только где-то в 90-х началась отчетность по персучету. Мне это не понадобилось, к счастью.
Лена, у них был "сбой" И пропали сведения.Признаваться в собственном раззвиздяйстве не хотят, не будут и не станут!
Там жеж ... деньги были украдены. Очередной раз.
Грозить судом, прокуратурой. Возможно испужаются, поднимут "матерьялы" и...жопы. Найдут бумажки.Они -то от "лок-аутов" пока не зависят.
Маме в свое время так срезали, типа у них есть какой-то
есть такой. 1.2 кажется.
За давностью не вспомню, можно в моих "страданиях" глянуть.
Второе враньё при назначении пенсий - средняя зарплата:
-ой, она у Вас таки -ниже средней, брать не стоит!
ЩАЗ!
Открываем справку Центрального статуправления (ЦСУ) и тихо удивляемся...У каждого, не лежавшего на печи, "средняя за 60 "советских месяцев", болтается в районе назначенного предела! Причем - сверху!

 

Подтвердите удаление записи