Обо всём понемногу Комментарии в дневнике
В дневнике Обо всём понемногу 17.05.2020 01:36
Ваниль, краем уха слышала, что яндекс бесплатно тестирует. Но честно не вникала ПЦР это или ИФА. И как вообще в это попасть.
Легко.
https://help.yandex.ru/covid19-test
Яндекс прекратил бесплатное домашнее тестирование на коронавирус.
Всего бесплатные тесты успели сделать 20 тысяч человек.
Жлобы.
В дневнике Обо всём понемногу 13.05.2020 23:34
Ваниль, краем уха слышала, что яндекс бесплатно тестирует. Но честно не вникала ПЦР это или ИФА. И как вообще в это попасть. Погуглите (пояндекси)
Это мазки - т. е., ПЦР.
В дневнике Обо всём понемногу 13.05.2020 23:20
Это проект Яндекса по бесплатному тестированию.
В дневнике Обо всём понемногу 13.05.2020 23:14
Это не на антитела.
В дневнике Обо всём понемногу 13.05.2020 23:10
Ваниль, краем уха слышала, что яндекс бесплатно тестирует. Но честно не вникала ПЦР это или ИФА. И как вообще в это попасть.
Легко.
https://help.yandex.ru/covid19-test
Lenik
На сообщение как болеть ковидом
В дневнике Обо всём понемногу 13.05.2020 23:06
Ваниль, краем уха слышала, что яндекс бесплатно тестирует. Но честно не вникала ПЦР это или ИФА. И как вообще в это попасть. Погуглите (пояндекси)
В дневнике Обо всём понемногу 13.05.2020 23:02
Tortilla, что она болела пневмонией зимой, видимо той же, что и я. По результатам теста антител к ковиду нет.
В дневнике Обо всём понемногу 13.05.2020 23:01
не, то что было тогда атипичной пневмонией, это же был первый Сарс. Тогда вроде как начали пытаться делать вакцины, но вспышка сама затухла. Потом еще Мерс возник, но он еще более тухловыраженный. А так они все коронавирусы. К вирусу гриппа это вообще никакого отношения не имеет
Да... уточнил, тут ошибся. Но в принципе понятно, что затухло и почему... и почему большинство гриппов и ОРВИ выносится каждый сезон обычными отработанными мероприятиями, а не как сейчас. Просто сравнительно быстро возникает состояние, напрочь отбивающее желание куда-либо бегать и разносить заразу по округе.
В дневнике Обо всём понемногу 13.05.2020 22:50
нифига себе ценник.. я хотела сдать, но сомневалась , но за такие деньги делать не буду
В дневнике Обо всём понемногу 13.05.2020 22:49
Я про антитела. Я не вижу смысла сдавать на корону, ею можно заразиться по дороге из клиники где сдавала тест или прям в ней.
Согласна.
А про тест на антитела что Гуля говорила?
В дневнике Обо всём понемногу 13.05.2020 22:46
Я про антитела. Я не вижу смысла сдавать на корону, ею можно заразиться по дороге из клиники где сдавала тест или прям в ней.
В дневнике Обо всём понемногу 13.05.2020 22:45
Ваниль, у вас тест на корону 5 тыс стоит? так дорого? у нас вроде в районе двух предлагают или ты про тесты на антитела?
В дневнике Обо всём понемногу 13.05.2020 22:42
Мне пока еще жалко 5 тыс (с Ксюшей 10) на тест. Я бы наверное уже сделала, но Гуля как написала про племянницу и я подумала что напрасный выброс денег будет.
Lenik
На сообщение как болеть ковидом
В дневнике Обо всём понемногу 13.05.2020 22:36
Атипичная пневмония - это тоже ОРВИ и тоже коронавирус, только уже не один год известный на тот момент. Особенности протекания заболевания, им вызванного, тоже уже известны, и, если не ошибаюсь, тема несколько лет как отработана в противогриппозных вакцинах.
не, то что было тогда атипичной пневмонией, это же был первый Сарс. Тогда вроде как начали пытаться делать вакцины, но вспышка сама затухла. Потом еще Мерс возник, но он еще более тухловыраженный. А так они все коронавирусы.
К вирусу гриппа это вообще никакого отношения не имеет
Lenik
На сообщение как болеть ковидом
В дневнике Обо всём понемногу 13.05.2020 22:32
Так говорю ж - переболели тогда, когда ещё не было такого понятия в России - коронавирус, ставили другие диагнозы
так вирусную пневмонию не только этот Сарс-Ков-2 вызывать может. Я осенью аж дважды очень тяжело переболела чем-то. Снимки и КТ не делали. Коллега одновременно со мной болел, его на плановую флюшку отправили, а там пневмония.
Да, осенью ходила у нас какая-то зараза. Кому-то пневмонию диагностировали, кому - что полегче.
Выяснить был ли это Ковид-19 поможет массовое тестирование на антитела. Но скорее всего это был один из обычных сезонных вирусов.
Атипичная пневмония - это тоже ОРВИ и тоже коронавирус
как говорит один из уважаемых мною докторов. Типичная пневмония - это вызванная пневмококками. Все остальное - атипичная пневмония.
Ну и когда была первая вспышка, то произошла как бы подмена понятий.
В дневнике Обо всём понемногу 13.05.2020 22:18
Атипичная пневмония - это тоже ОРВИ и тоже коронавирус, только уже не один год известный на тот момент. Особенности протекания заболевания, им вызванного, тоже уже известны, и, если не ошибаюсь, тема несколько лет как отработана в противогриппозных вакцинах. А здесь есть куча своих особенностей. Лично я, например, не помню в терапии ни разу, чтобы кому-либо из больных с обычными вирусными пневмониями давали кислород, хоть соответствующие порты и были подведены к каждой койке; всех со сколь-нибудь выраженной дыхательной недостаточностью отправляли в реанимацию и там уже с ними работали. А сегодня утром тот же Проценко из Коммунарки отчитался, что в целом по больнице, включая реанимацию, больных на кислороде (это не только на ИВЛ, но и ингаляция) абсолютное большинство - 268 из 317. И не знаю даже, на что вообще это похоже.
В дневнике Обо всём понемногу 13.05.2020 21:48
Так говорю ж - переболели тогда,
Зачем же выдумывать? Вы всерьез думаете, что кроме коронавирусом нечем было болеть в ноябре?
Атипичная пневмония и ходила. И в Москве она ходила.
Симптомы могут быть одинаковыми, последствия - нет. Симптомы и при гриппе похожиею
В дневнике Обо всём понемногу 13.05.2020 21:29
И что, там уже все вымерли, раз никто толком не пишет о полновесной ЧС?
Так говорю ж - переболели тогда, когда ещё не было такого понятия в России - коронавирус, ставили другие диагнозы, на сколько была ситуация чрезвычайной судить не буду, просто видимо разное отношение к болезням у разных людей, а писать пишут только в других группах (в зауральских) - в Новосибирске болели, ставили атипичную пневмонию, у меня на работе многие болели в ноябре, даже те, кто сроду не болеет, ставили им ОРВИ. Понятно, что во всём Красноярском крае жителей в 2 раза меньше, чем в Петербурге, не говорю о Москве и плотность населения низкая, может помогло то, что в ноябре, например, там было уже минус 25, минус 30, в Петербурге же в этом году зима вообще как весна. Я просто удивилась, прочитав описание болезни, что такие симптомы были. Хорошо, что всё закончилось выздоровлением.
Lenik
На сообщение как болеть ковидом
В дневнике Обо всём понемногу 13.05.2020 14:42
Есть подробное популярное объяснение ситуации тут: https://meduza.io/feature/2020/05/13...vazhnye-iz-nih И про Францию они же пишут несколько иное.
Если это тот самый человек, про которого я слышала. То провели эпидрасследование. У него жена работает в супермаркете возле аэропорта, скорее всего она принесла, была бессимптомным носителем
В дневнике Обо всём понемногу 13.05.2020 13:48
Я читала, французы тоже вспомнили, как много у них было с ОРВИ с ноября месяца и начали перепроверять информацию. Не знаю, как уж они это делают, но выяснили что коронавирус в ноябре у них уже был в зачаточном состоянии.
Далеко не факт, что это было именно то. Насколько я понимаю, все эти отслеживания базируются на подсчёте количества и выяснении конкретных отличий в геномах возбудителей, которые (отличия) обязательно появляются из-за постоянной мутации. Этих возбудителей собирают в разных уголках планеты, расшифровывают геномы и ими обмениваются; дальше уже показывает сравнение. Есть подробное популярное объяснение ситуации тут:
https://meduza.io/feature/2020/05/13...vazhnye-iz-nih И про Францию они же пишут несколько иное.
 

Подтвердите удаление записи