Возврат части страховки при досрочном погашении кредита.


Я взяла автокредит в сентябре и мне наврали на тему того, что я не могу отказаться от страхования жизни, иначе банк повысит %% за пользование кредитом или вообще откажет в выдаче, а я поверила dash2.

Срок до 5 дней " периода охлаждения" я пребывала в той уверенности, что мне наплела девочка из Сетелем Банка, спустя время случайно в разговоре с подругой я выяснила обратное. Могу ли  вернуть пусть часть страховой премии, с учетом "потраченных" уже месяцев хотя не болела, не умирала и пр, т.е. страховкой не успела воспользоваться, если планирую досрочно погасить автокредит. Т.е. застраховалась я на 36 мес.(3года), а использую только 4 мес. с сентября по декабрь. Позвонив в страховую Сбербанка услышала что НЕТ, 5 дней уже прошло и деньги кто-б сомневался не вернут. Перерыв кучу инфы с инета, поняла разницу между отказом от страхования - как раз на него распространяется 5дней охлаждения, и расторжением договора страхования в любой момент. Да еще тут обнаружила что стоимость страховки эти умники с банка мне включили в тело кредита, так что я еще и % с этой суммы оплачиваю. Кто может помогите составить претензию, а то боюсь неправильно составлю, может у кого рыба претензии есть, а может кто сам сталкивался. Не хочу до суда дело доводить, но претензия в теч. 10 дней вроде обязаны рассмотреть.

И да, Банк тот еще бяка, частичное досрочное погашение только по уведомлению за 30 дней. Если хочешь ещё через 10 дней частично досрочно погасить или вообще закрыть, то не дают ссылаясь на не вступивший график платежей. Жулики одним словом и прикрываются ловко  353-ФЗ.

Кто сможет помочь буду безмерно благодарна.

Теги: кредиты

Комментарии:
Претензию о чем? "Я сначала подписала договор, а потом прочитала?"
Имхо, нужно писать письмо в страховую с просьбой расторгуть договор страхования и вернуть деньги. Получив письменный отказ, уже писать претензии в вышестоящую организацию или идти в суд.
Нет, я подписала, знала что подписывала, но раз я закрываю автокредит досрочно, то и страховка мне на 3 года становится не актуальна (а то что повелась на россказни сотрудника банка изначально, да моя вина, признаю). Тут ведь речь не об отказе, а о расторжении в любой момент - разве я не могу этого сделать?
Можешь ровно то, что написано в договоре. Про расторжение что там написано?
Мне условия страхования на руки никто не выдал, есть только полис на руках и там про расторжение ни строчки, есть только пунктик про срок страхования что он "совпадает со сроком действия Договора страхования .. " А его то у меня на руках и нет, позвонив в страховую они сказали читать на сайте, при этом оферты нет.
На сайте https://www.cetelem.ru/partnery/stra...i-i-programmy/

Расторгнуть договор страхования, разумеется, можно в любой момент. Но вот страховую премию вернуть - уже не получится.
На сайте банки точка ру много историй. Попробуйте там написать Вашу жалобу. В большинстве случаев решается положительно.
Но вот страховую премию вернуть - уже не получится.
вот это то и не нравится, за услугу полностью заплачено, а когда её они мало того что впаривают дезинформируя потребителя не на весь срок предоставили, вот это возмущает.
Aschira, увы списалась с девушкой которая так же к сетелему обратилась, мало того она написала претензию, но ответили отказом, хотя она раньше оплатила кредит, чем должна была.
Эта ситуация сравнима со страховкой по ОСАГО, купила я машину другую, а застрахована была старая, так вернули часть денег без проблем, пропорционально использованному времени минус админ.издержки которые равны копейкам. А Тут то какая разница? Понятно, что я выгодопреобретателю вернула сумму не в течении 3 лет, а в теч.полугода, значит и они обязаны вернуть пропорциональную часть, а так получается незаконное обогащение.
Транска, может, все-таки найдешь время прочесть документы? В них, например, сказано, что при досрочном погашении кредита выгодоприобретателем по страховке становится страхователь, т.е. ты. Договор страхования жизни продолжает действовать, страховая выплата в этом случае будет определяться по первоначально установленному графику платежей.
Всё нашла я выход, вернут они мне страховку, пока не буду говорить как, но сами и добровольно Чуть позже отпишусь, вдруг кому пригодится.
Транска, отпишись)) Удачи!
Всё нашла я выход, вернут они мне страховку, пока не буду говорить как, но сами и добровольно Чуть позже отпишусь, вдруг кому пригодится.
Что у Вас с возвратом страховки? Есть ли какие-то продвижения? Мне тоже эта тема актуальна.
 

Подтвердите удаление записи