Анжелика Ник

в дневнике “Дневник Анжелика Ник”

ОКТМО Челябинск

Кто-нибудь в курсе в Челябинске ОКТМО для уплаты налогов по районам или единый по городу? то есть указывать 75 701 315 или 75 701 000
jul-2000

в дневнике “Дневник jul-2000”

Бизнес за рубежом

Девочки! Помогите в каком направлении копать информацию.
Руководство хочет открыть бизнес за рубежом. Нужно найти и озвучить "подводные камни".
Два варианта.
1. В Москве - головная компания, осуществляющая управленческие функции. В Испании (допустим) - Филиал (или Представительство), осуществляющие собственно бизнес (не знаю какой. Доходный).
2. Создать в Испании ООО (или что там у них), Московская компания - только держатель акций (долей) иностранной компании (100%?) и получатель дивидендов.

При первом варианте я не понимаю как будет вестись бухучет в России. Ведь данные учета Представительства/Филиала нужно вносить в баланс российской ООО-шки. Соответственно в Испании должен быть кто-то, кто ведет бухучет по Российским стандартам? А что насчет налогообложения?

При втором варианте - создали фирму, перечислили в Испанию вклад в уставный капитал. Поскольку любой бизнес требует первичных вливаний, то некоторое время нужно будет дочернюю компанию "кормить" (видимо, в форме займа). Не будет ли это расценено как вывод денег за рубеж? И в этом случае мы попадаем под КИК? По КИКам я ноль ((( Это очень страшно? А если у российской компании в России дохода практически нет, она только холдер акций Испанской компании?
Анжелика Ник

в дневнике “Дневник Анжелика Ник”

Чистка линолеума

Если у кого то пористый линолеум, который трудно поддается уборке обычными способами, то можно попробовать использовать очиститель для обивки салона автомобиля. Рецепт обнаружен случайно, когда чистили в офисе стул, а пена накапала на пол и оставила светлые , чистые пятна но попробовать на не большом кусочке, как всегда с химией
jul-2000

в дневнике “Дневник jul-2000”

Запрос налоговой по РСВ

Прислала налоговая запрос по РСВ за 9 месяцев. Запрашивает расшифровку сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами (ОПС, ОМС и ФСС). Ну, расшифровку я сделаю, помордально, прямо из отчета. Это суммы выходного пособия и больничные листы.
Но дальше налоговая требует представить "документы, подтверждающие правомерность отражения сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами в представленном расчете". И тут я встала в ступор. Представить налоговой все соглашения о расторжении трудового договора, где прописано это выходное пособие?
Как бы вы поступили?
Анжелика Ник

в дневнике “Дневник Анжелика Ник”

Консультант

Девочки, у кого установлена СПС Консультант? Скажите они к вам не пристают,чтобы подключить нас либо через интернет, либо по флешке? типа стационарную версию обновлять будут в ограниченном режиме, а развивать будут только другие варианты
 

Подтвердите удаление записи