Утверждена новая форма налоговой декларации по ЕНВ

 Проект изменений в постановление Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по НДС»

На сайте Минфина России  15 сентября 2014 г. опубликован проект изменений в постановление Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137. Данные изменения направлены на сокращение документооборота. Рассматривается возможность заполнения комиссионерами (агентами) единого счета-фактуры, в котором будут указываться сведения из нескольких счетов-фактур полученных от продавцов или выставленных  покупателям.

* * *

При продаже доли в уставном капитале, физическое лицо вправе уменьшить доходы, облагаемые НДФЛ, на расходы, связанные с внесением дополнительного капитала в уставный капитал общества

Минфин России  в своем письме от 09.07.2014 г. № 03-04-05/34273 рассмотрел ситуацию, когда с увеличением уставного капитала общества проводится его реорганизация в форме выделения. И сообщает, что при продаже доли в уставном капитале общества, выделенного в результате проведенной реорганизации, на основании статьи 220 НК РФ (в редакции, применяемой к правоотношениям, действующим до 1 января 2014 г.), налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на сумму связанных с их получением фактических расходов.

В составе таких расходов может быть учтен дополнительный вклад в уставный капитал реорганизуемого общества, в части, рассчитанной исходя из суммы его вклада и соотношения между величиной уставного капитала нового общества и величиной уставного капитала реорганизованного общества после его увеличения.

 * * *

 Утверждена новая форма налоговой декларации по ЕНВД

С 1 квартала 2015 г. налогоплательщики ЕНВД будут представлять в налоговую инспекцию обновленную форму налоговой декларации, утвержденную приказом ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/353@.

В новой форме налоговой декларации по ЕНВД исключены коды бюджетной классификации, оказываемых услуг по ОКУН, скорректирован порядок расчета налоговой базы по строке 100А и порядок отражения сумм страховых взносов, на которые уменьшается исчисленная сумма налога.

* * *

Страховой взнос в размере 1 процента от дохода индивидуального предпринимателя является фиксированным платежом

Письмо Минфина России от 01.09.2014 № 03-11-09/43709  разъясняет, что все суммы страховых взносов, включая исчисленные в размере 1 процента от суммы дохода индивидуального предпринимателя, превышающего 300 тысяч рублей, составляют «фиксированный платеж».

На уплаченные суммы «фиксированного платежа» индивидуальные предприниматели (не производящие выплат наемным работникам), вправе уменьшить рассчитанную сумму (авансовый платеж) единого налога, уплачиваемого при применении УСН или ЕНВД, без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы налога.



Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи