Права доступа изменены

в дневнике “Дневник ДМкон”

Наконец-то нашлось время на интернет...

Кто он такой, наш современный человек? О чем с ним можно говорить? Чем он живет и от чего мучается? Если он мучается только от нехватки денег, а живет так блекло, что из впечатлений дня невозможно составить страничку для дневника, то что это и как это назвать?

В неосмысленном мире жить страшно, как страшно оказаться в погруженном во тьму незнакомом доме. Мир осмысливается каждым по-своему в меру накопления житейского опыта и в качественном соответствии этому опыту. Читать далее...

в дневнике “Дневник ДМкон”

Без заголовка

1 апреля скончалась Наталья Леонидовна Трауберг – инокиня Иоанна. ..
«Либерализм или консерватизм, наш излюбленный спор? Она не употребляла таких слов, боялась их, для нее весь либерализм был - «со всеми считайся», а весь консерватизм - «туфельки ставь ровно». И главное, то и другое обязательно сразу, а не по отдельности.
Ее уважение к свободе другого было почти безграничным, и даже там, где человек бывал заведомо неправ, она никогда не настаивала на своем. Зато своими собственными взглядами («мракобесными», по ее определению), не поступалась. Читать далее...

в дневнике “Дневник ДМкон”

Без заголовка

Архим. Платон (Игумнов) пишет:
"Наиболее часто используемое в Библии для наименования греха слово "хет" означает, в нравственном смысле, быть обманутым, не достигать цели".

Стало быть, согрешить, значит - обмануть себя?
 

Подтвердите удаление записи